學習傾聽的智慧

‧本文由 Penguin 分享 ‧ 2005-02-12 ‧ 顯示 3,190 次 ‧ 轉寄 13 次 ‧ 短評 9 篇 ‧
shortcut
做一個好的傾聽者比做一個言論者強。
人人都喜歡搶著說話,可是卻很少人喜歡聽人說話。我們總是極欲表現自己,讓所有人都能重視自己的存在,但是卻經常忽略了別人內心的真正想法;一個人若老是過度膨脹自己,對於旁人的意見左耳進右耳出,將會產生許多的盲點,永遠故態復萌不知修正自身的缺點。

「做一個好的傾聽者比做一個言論者強」,耐心的傾聽是一種觀察別人的很好方式,也是一項不可小覷的大智慧。你必須讓別人體會到你的真正關心,而不是敷衍對方兩句的虛應其事,更不可在對方面前表現出一副很不耐煩的模樣,否則是會遭人怨恨的!

在小宛上班的地方裡,有一個很受發牢騷又到處抱怨的小睛,總是三天兩頭抱怨這抱怨那,不停地在別人耳邊絮絮叨叨,向對方疲勞轟炸,使得大家對小晴不斷重複自己的不滿感到厭煩。

有的人剛開始會很有耐心地聽小晴吐吐苦水,可是經不起小睛三番兩次的「精神折磨」,大家便開始敷衍她,或乾脆表現出一副不想聽的樣子,結果反而使得小晴怒氣沖沖地指責對方沒有認真聽,心中的憤憑抱怨更變本加厲,甚至連那些敷衍她的聽眾們也成了她抱怨中的對象。

許多同仁為此感到極大的困擾,不知道該怎麼對這位愛抱怨的小姐勸說,只得放任她繼續嘮嘮叨叨她發洩不滿。

小宛是唯一能與她相安無事的人。因為小宛自始至終都很有風度她聽小睛說話,認真地聽她發牢騷,以忍耐與同情的心態去傾聽,使得小睛的不快能獲得滿足,令大家都覺得十分不可思議,心想小宛的脾氣實在太好了,竟然能容忍小睛這般唯恐夭下不亂的個性。其實小宛並非脾氣好,只是她比別人多了一分耐心,能安安靜靜她傾聽別人的話。

人家向你訴苦代表你受人信賴
一般人通常只會對自己信任、喜歡的人發牢騷,被選作訴苦對象的人應該要感到高興才對,因為那代表了一種被人信賴的象徵,表示對方把你當作推心置腹的朋友。

既然如此你可以伺機給予對方忠告,因為大多數需要訴苦的人,都是希望能獲得別人的同情,希望別人能多關心他,能將注意力放在他身上。只要掌握住這層心理狀態,就能讓別人覺得你可親可近,而樂於和你親近。

你必須承認,當一個良好的傾聽者並不怎麼容易,你必須控制你隨時想截斷對方發表言論的衝動,想掌握發言權說說自己的事;即使對方討論的話題你真的一點興趣也沒有,也要笑嘻嘻地點頭附和,讓他覺得你有認真在聽;當對方心灰意冷大有﹁時不予我﹂的感受時,你要怕拍胸脯大聲表示:就算全世界人都背棄他,你也會永遠支持他,與他並肩作戰。

你可能會覺得有點扯,但這卻是千真萬確的事情!每個人都希望自己能被需要,能有人支持,渴望被別人了解,渴望有人耐心傾聽他心裡的聲音。

想要諂媚對方就專心聽他說話
任職於世新大學人際溝通心理學的蔡樹培教授曾說過:「我沒見過比『專心聆聽對方說話』更諂媚的動作了」威爾遜也說過:「一個冷靜的傾聽者,不但到處受人歡迎,也會見識廣博!」

可見善於傾聽的人具有多大的魅力!你的專心細心看在對方眼裡將愈受感動,而你自己也會學習到別人的經驗與認知,能從中觀察一個人對事物的處理方法與態度,同時也是在磨練自己的耐心毅力,看著別人反省自己是否也老愛發牢騷。不多話的人才是真正的勝利者,深沉的人才能以大局為重,贏得眾人的掌聲。


好人緣小偏方
威爾遜說:「一個冷靜的傾聽者,不但到處受人歡迎,也會見識廣博。」學習傾聽的好方法只有三個重點:耐心、細心和專心。耐心地聽對方把話說完,細心地記住對方所說的話並給予其建議,專心地注視著對方心無旁騖地仔細思考。

文章摘於「做個受歡迎的人」、劉雨靈著、三思堂文化出版
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  學習傾聽

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m Beryl  於 2005-02-12 01:47:44 說
嗯沒有錯丫~~
『傾聽、認同、讚美』
m 寒冰雪月  於 2005-02-12 01:50:58 說
嗯...說滴沒錯!!^^"
m 傻瓜  於 2005-02-12 02:46:44 說
這篇文章直得許多人深思...當然也包括我...每個人都能如此專心.細心與耐心的聽他人說話...到處都能充滿和氣
m 遺憾  於 2005-02-13 12:40:16 說
嗯....
m Kou  於 2005-02-14 23:44:54 說
傾聽得卻會比較容易得到別人的信任
m RichardKOCheng  於 2005-02-16 23:23:17 說
同感
m 無小熊  Gatekeeper icon  於 2005-03-15 12:29:17 說
一個好的傾聽者不好做
要努力多多
m ㄚ爸  Gatekeeper icon  於 2005-06-15 08:46:09 說
我也有同感~~~
m point  Key icon Gatekeeper icon  於 2007-01-07 19:12:44 說
要學習一下
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎小櫻桃外送茶加入!
  • 歡迎李靆蔆加入!
  • 歡迎林大淵加入!
  • 歡迎陳妍蓁加入!
  • 歡迎Xin Ling加入!
  • 歡迎陳政宇加入!
  • 歡迎謝新加入!
  • 歡迎陳裕豐加入!
  • 歡迎javons加入!
  • 歡迎Miss Understood加入!
  • 歡迎李小芬加入!
  • 歡迎JENNY加入!
  • 歡迎張建文加入!
  • 歡迎王泓鑫加入!
  • 歡迎Brooke Here加入!
  • 歡迎Bunny Hsu加入!
  • 歡迎連柏淵加入!
  • 歡迎謝君璽加入!
  • 歡迎莊惟仁加入!

    ▲回到頁首▲