失落的幸福經典

‧本文由 w28960138 分享 ‧ 2012-07-18 ‧ 顯示 6,457 次 ‧ 轉寄 38 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
shortcut

我一直認為正向的思考力遠比你想像的更有威力,唯有保持樂觀的心與正向的思考,才能得到幸福!!
一起共勉!!!



失落的幸福經典 Your Word is Your Wand
佛羅倫絲.辛(Florence Scovel Shinn)與賴佩霞,一位是美國十九世紀重要的精神導師,一位是知名歌手於1990年開始投入心靈成長課程﹔兩個活在不同時代的人卻有著極相似的背景,佛羅倫絲是位藝術家,賴佩霞也曾念藝術開畫展﹔佛羅倫絲在先生的劇場及劇團擔任主持人及主角,而賴佩霞也曾是舞台上知名的表演者,素昧平生的兩人卻在百年後因為這本書而相遇......《失落的幸福經典》。

文章提供:BAZAAR哈潑時尚
撰文:廖苗君  2010.06.15

知名歌手賴佩霞,過去二十年全心全意投入在心靈成長領域,受邀擔任講師並時常爲德國心靈大師Rahasha授課時擔任翻譯,因為一個緣分,他受邀爲百年經典《失落的幸福經典》擔任翻譯。 當《BAZAAR》深入採訪她,發現賴佩霞對這本書有著超越翻譯者的理解力,更對此書的觀點存有一股堅定熱情。

賴佩霞認為這本書正巧符合了她近二十年來的心靈成長心得與狀態,當她翻譯此書時,她在心中不斷祝福所有閱讀此書的人,能夠因為某一段文字化解人生中的瓶頸與危機,重而獲得幸福的人生。

幸福的關鍵 言語的力量

每個人都希望自己的人生幸福、富足、圓滿與喜悅,自從《祕密》與《失落的致富經典》等百年經典陸續問世之後,人們開始了解到思想的力量何其大!但是你知道嗎?

除了思想之外,言語更是影響著你是否能獲得幸福的人生!佛羅倫絲在《失落的幸福經典》談到言語的力量:「透過話語的振動力量,人說出什麼,就會吸引什麼。」佛羅倫絲談到,了解語言力量的人,會對自己所說的話非常小心。只要觀察言語所造成的反應,就會明白言語不會「空轉而回」。佛羅倫絲談到許多人因為說了一些漫不經心的話,把自己送進災難裡。

她談到一位女士過去既富有又住在豪宅裡,但她經常不想整理房子,還常常說:「我討厭這些東西,我真希望現在就住在拖車裡。」是她自已所說的話讓她最後真的住進了拖車裡。另一位富有的女士常開玩笑說自己「已經準備好住進救濟院了」,結果接下來短短幾年內,她就幾乎變得一貧如洗,因為她早已將困頓與匱乏的意象烙印在潛意識裡。

潛意識毫無幽默感可言,人們經常隨口自我調侃,卻把自己送進不幸的情境中。我們經常聽到別人抱怨自己厄運連連,現在終於明白,原來就是因為他們不停地抱怨,才會不斷吸引厄運纏身。

賴佩霞對於佛羅倫絲談到言語的力量非常感同身受,歷經兩段婚姻的她,回想起自己的第一段婚姻說:「母親常對親子關係很寬容,但對親密關係卻非如此,我現在回頭過去看第一段的婚姻,當時自己有些時候的確嘴巴蠻不饒人的,當我進入第二次婚姻就有所警惕,我跟我先生結婚至今十五年,從未對彼此講過重話。」

賴佩霞認為言語的力量不可挑釁,你說出的每句話都造就了你的命運。她舉例說明:「如果太太出國買領帶回來送給先生,先生的反應是:『怎麼這麼醜?這麼土?』他的命運就是他不會再有領帶了。」反之,她舉自己為例,自己的先生知道她喜歡香水,每次出國總是帶瓶香水當作禮物。每當賴佩霞收到香水,她總是不斷的讚美及感謝先生。一天心血來潮,她算了算梳妝檯上的香水,發現竟然有近六十瓶香水,因為她的言語造就了她的命運。賴佩霞又舉例自己對於從不批評夫家人,只是讚美,因此先生也很尊重賴佩霞的家人,她說:「如果我曾數落過他的家人,就算他當時覺得我說得有道理,但只要他逮到機會,一定也會數落兩句,這就是ego(自我)的修復。

當你認真了解語言的定律,你就不敢造次,甚次你連想都要小心,尤其夫妻睡在同一張床上,你的負面思想對先生沒好處,對你也不會好處。信念帶出我們的語言,就代表我們未來的命運。」現在不僅賴佩霞夫妻倆謹守著語言的法則,非常珍惜著彼此的婚姻關係。

轉換正面思想 慎選你的朋友

相信許多人讀過《失落的幸福經典》會有同樣的疑問:「我了解吸引力法則,也了解管好自己的思想與言語是多麼的重要,但是明知道應該擺脫負向思考,轉念成正向思考,但就是很難做到,該怎麼辦?」

賴佩霞笑著回答:「第一,慎選你的朋友!或許這麼說會得罪人,但是如果你的朋友都是充滿了負向言語的人,你最好離他遠一點。」假想你在公司裡,或許跟你比較好的同事會私底下跟你說:「那個誰又在背後說你什麼......。」乍聽之下他似乎是挺你的好朋友,但是當你處在這樣的情況,你的情緒就會很不好,情緒不好就不可能給出好的念頭來。大家常喜歡聚在一起吐苦水倒垃圾,但就像佛羅倫斯在書中提到,如果有個朋友老喜歡約你出來聊些「陳年臭事」,勸你最好拒絕他,常聽這些負面思想的朋友抱怨,對你的人生不但沒有幫助,反而還會帶給你拉扯的負面力量。

賴佩霞建議:「選擇跟快樂的人做朋友。或許當你意識很低的時候,你跟一些比較快樂的朋友講話他們可能會跟你說:『別想那麼多,我們去喝喝咖啡吧!』或許當下你覺得這個人不了解你的心,反而更樂於跟你一起抱怨一起罵的朋友在一起,罵完覺得很舒暢,但是這樣完全無法幫助我們從負面思考轉為正面思考,應該選擇跟快樂且正面的朋友在一起,才真能對你有所幫助。」

從更深的層面來看,賴佩霞認為一個人能否輕易的轉化心智,跟父母親的關係是另一個關鍵。賴佩霞說:「如果你跟父親的關係不好,你就不可能擁有財富,如果你跟母親關係不好,就不會得到幸福。當最原始的點沒有得到滿足的時候,你所有的東西統統看不到。」那究竟該怎麼做?這呼應到佛羅倫斯在書中談到的「寬恕法則」,賴佩霞說:「若你跟父母親有很深的糾葛,甚至一輩子沒有見過他們,你還是要寬恕並祝福他們,如果你沒有這麼做,內心的匱乏就會一直存在,內心的匱乏將導致命運的匱乏。讓你跟父母親的關係在一個和解的狀態,你才能夠活出富足的生命。」

賴佩霞舉美國樂透得主的例子,據統計每一位中樂透大獎的得主,在六年內會回到原點,甚至更低,這並非金錢的匱乏而是因為內心的匱乏賴佩霞認為佛羅倫斯必定是位得道人士,她在前段人生必定已做了該做的靈性的功課,才能在後段人生輕易的轉念,甚至幫助他人,並根據自己的經驗寫出這本百年經典,傳遞幸福的法則。

書,是有靈魂的。一本書若沒有人將它挖出來,它就是靜靜的躺在那裡過了一百年,直到一位懂它的人賦予了它靈魂,它就像重生般,在百年後繼續散發它的生命力與影響力。

賴佩霞給女人的貼心話「幸福是可以一個人就擁有的!」

賴佩霞分享自己的人生經驗:「我記得第一次婚姻離婚時,我告訴自己:『我帶著兩個孩子就已經是一個圓滿幸福的家庭了。』 一般人覺得幸福的家庭一定要有爸爸媽媽,當時我覺得我們三個人就可以是幸福的家庭。當我越向心靈深處探索,我發現原來自己一個人就可以幸福,幸福是一份很深的感恩,如果沒有感恩的人,他可能體驗不到幸福,即使他可能有先生、小孩、爸爸、媽媽、公公、婆婆,但是如果無法看到他們的好,就不會感受到幸福。」感恩是回家的路,這個家就是心靈的家,當你回到家,你就絕對會有一份幸福感跟滿足感。

相依相信  彼此都感恩  分擔分享  彼此的人生

0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  幸福
  •  經典

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎詹偉勳加入!
  • 歡迎Andrew Lawton加入!
  • 歡迎馮國欽加入!
  • 歡迎曹榮忠加入!
  • 歡迎林德業加入!
  • 歡迎唐納加入!
  • 歡迎黃韋中加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎邵榮輝加入!
  • 歡迎賴金田加入!
  • 歡迎Y.L. Li加入!
  • 歡迎葉金都加入!
  • 歡迎湯梨加入!
  • 歡迎王純加入!
  • 歡迎蔡鴻基加入!
  • 歡迎余秋嫻加入!
  • 歡迎Jessica Lin加入!
  • 歡迎陳梓琪加入!
  • 歡迎林小熙加入!

    ▲回到頁首▲