爸爸、媽媽心裡的話....

‧本文由 活得精彩 分享 ‧ 2013-01-17 ‧ 顯示 2,237 次 ‧ 轉寄 38 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
兒子,你是男人,必知這些:

這個社會有太多的叢林法則,如果你不懂得,任何一條都足以讓你頭破血流。這其中有一條法則,如果你不知道,就算你贏了全世界,最後也能在無形中讓你萬劫不復,而這些最有資格也最值得你信任的,就是父母親要告訴你的話,以下這些話希望每個男兒都應該記得,更應該懂得。

事業永遠第一 雖然金錢不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的,雖然這句話很俗,但絕對有道理,所以30歲之前,請把你大部分精力放在你的事業上。

別把錢看得太重 不要做什麼抱怨自己現在工資低,銀行存款4位元元數以下,看不到前途,現在要做的就是努力學習,即使你文憑再高,怎麼把理論運用到實踐還是需要一個很長的鍛煉過程,社會永遠是一所最博大的大學,它讓你學到的知識遠比你在學校學到的重要得多,所以同樣,你也別太介意學歷低。

30歲之前靠自己能力買車買房的人還是極少。

學會體諒父母

別嫌我們嘮叨,等你為人父了你就知道可憐天下父母心,在我眼裡你還是個孩子,我真的老了,現在得你哄我開心了,也許只要你的一個電話,一點小禮物,就可以讓我安心,很容易做到。

交上好朋友

朋友對你一生都影響重大,不要去結識太多酒肉朋友,至少得有一個能在關鍵時刻幫助你的朋友,如果遇到這麼一個人,就好好把握,日後必定有用,不管他現在是富還是窮。

別太相信愛情

心中要有愛,但請別說也別相信那些瓊瑤阿姨小說裡面的山盟海誓,世上本無永恆,重要的是責任,但女人心海底針,心變了,一切都成枉然,你要做的就是該出手時就出手,該放手時別猶豫。

30歲之前的愛情不是假的,但只是大多數人都沒有能真正把握好的能力,所以學會量力而行。

別擔心至今還保留初吻

愛情不在多而在精,別以為自己20多歲還沒碰過女孩子就害怕自己永遠找不到老婆。以後你會有很多機會認識女孩子,要知道這個社會雖然男人多於女人,但現實是女人其實比男人更擔心這個問題。男人30一枝花,你在升值而不是貶值,成熟的愛情往往更美麗更長久,所以不要像瘋狗一樣看到女孩就想追,學會品味寂寞。

不要沉迷於任何東西

所謂玩物而喪志,網路遊戲是你在出校門之前玩的,你現在沒有多餘的時間和精力花費到這上面,否則你透支的東西以後都得償還。一個人要有興趣,愛好,但請分清楚輕重。

年輕沒有失敗

不要遇到挫折就灰心,年輕人要時刻保持積極向上的態度。失敗了,重來過;失去了,再爭取別的。錯過了,要分析,下次來,要把握;幼稚了,下次,成熟點。不要緊,會好的,哪怕到了極點,也不要放棄,相信一定可以挺過去。不要消極,會好的。曾經的錯,過去了,總不能回味在過去。現在的,很好,累完了,很舒服。不要傷,總會有人在支撐你。

不要輕易崇拜和鄙視一個人

人都有偶像,但要擁有你自己的個性。不要刻意去模仿一個人,因為你就是你,是唯一,獨一無二的,要有自信。也不要全盤否定一個人,每個人都有價值的,如果你不能理解他,也請學會接受。

要有責任心

不管你曾經怎樣,但請從現在開始做一個正直的人。男人要有責任心,無論是工作還是生活上,一個有責任心的人才能讓別人有安全感,才能讓別人覺得你是一個值得信賴的人。我們不要懦弱,但請不要傷害愛你的人和你愛的人,尤其是善良的女孩,因為這個世界善良的女孩不多了,即使不想擁有,但也請讓她保持她美麗的心。

男人的外貌並不重要

不要為自己的身高長相而過分擔心,一個心地善良,為人正直的男人遠比那些空有英俊相貌、挺拔身材但內心齷齪的男人要帥得多。如果有人以貌取人,請不要太在意,因為你不用去為一個低級趣味的人而難過。

學會保護身體 不要以為現在抽煙喝酒,熬夜通宵也沒什麼事。那是因為你的身體正處於你一生的黃金時段。30歲以後你就能明白力不從心這個詞的意義了,身體是革命的本錢,沒有好的身體什麼也做不了,所以要儘量讓自己過有規律的健康生活。

別覺得一事無成

你現在還沒有資格談成功,當然如果你有千萬資產的除外。一開始太固定的職業並不一定是好事,或許在不斷的改行當中,你會學到更豐富的知識,而且可以挖掘出自己的潛能,找到最適合你的工作。

要認真工作

即使你現在的工作再怎麼無聊再怎麼低級,也請你認真去對待,要知道任何成功人士都是從最小的事做起,或許你現在學不到多麼了不起的知識,但起碼你要學會良好的工作態度和工作方法,這對以後很重要。

要認真對待感情

不要羡慕那些換女人像換鞋一樣的花花公子,逢場作戲的愛情只是讓你浪費時間浪費精力,一個人最痛苦的不是找不到愛人,而是心中沒有了愛,當你把我愛你3個字變成你最容易說的一句話時,那麼你在愛情的世界裡已經很難找到真正的幸福了。愛情沒有公平,總有一個人比對方付出得多,即使沒有結果,也別覺得不值,因為你的付出不光是為了她,也是為了你自己的愛,為愛付出是很可貴的,贊自己一下,

要留一點童心 在內心深處,哪怕只是一個很小的角落裡,請保持一份童心,不是幼稚,但有的時候單純一點會讓你很快樂。所以不要太計較得失,生活本無完美。

天天朝著太陽走

媽媽說:男人可以喜歡一個女人,但不可以愛上一個女人,這樣,所有的雄心壯志都會被磨掉。

媽媽說:男人最大的敵人,不是時間,不是權利,不是金錢,甚至不是自己,而是女人和安於現狀。

媽媽說:除了我,和你將來的老婆,誰也不值得你付出太多,為我付出,因為我給了你上半輩子的愛,為你老婆付出,因為下半輩子的愛,將會是她來給。

媽媽說:不要為了一個女人哭,即使為了我,也不行,男人要把事業和夢想放在第一位,,女人,永遠是第二或第三。

媽媽說:可以讓你的敵人知道你喜歡誰,但不要讓他知道你愛上了誰,一旦這樣,不僅是你,你愛的女人都會有危險,這就是不能愛上女人的原因。

媽媽說:男人過了10歲就不能再哭了,除非是你的至愛離你而去,你可以流淚,不然,誰都不值得。

媽媽說:做什麼事都要講究代價,人不為己天誅地滅,做一件事,要想想自己有沒有利益,值不值得,做了你能得到什麼,至少,你不能因為做了而失去什麼,這樣不值得。

媽媽說:男人就要像一個男人,為事業,為夢想,喝醉可以,為女人,不行,我也不許你這樣做。

媽媽說:你要是男人,就要做到一人做事一人當,義氣,豪氣,俠氣,頭髮是不能留長,說話不能太軟,男兒膝下有黃金,什麼時候膝蓋都不能軟。

媽媽說:做人要低調,你就太高調,要知道槍打出頭鳥,多想想自己出了頭,會遇到什麼問題。

媽媽說:男人要有擔當,每個男人身邊都要有一個圈,站在這個圈裡的人,才值得你用生命來守護,至於誰內誰外,就要看自己的本事了。

媽媽說:交朋友,不能交太純的,不然你會慢慢被世俗的黃金外衣蒙蔽,只要你有能力,就要交奸而不詐,壞而不滑的人,因為這樣,你才能時刻提防自己是否被他戲耍,是否被他玩弄。

媽媽說:男人要做奸雄,不能是英雄,要像曹操,寧可你負天下人,不可天下人負你,奸雄永遠把自己的利益放在第一位,而英雄,則是把別人的利益放在第一位,這個社會,只有奸雄才立得住腳。

媽媽說:在這個和平年代,沒有戰爭,沒有動亂,自然沒有萬夫可敵的英雄,人們衡量一個人的成就,往往看他的金錢和地位,所以,在不違背道義,不觸犯法律,不昧著良心的前提下,不要放棄任何一個得到金錢和權力的機會。當今社會裡最現實的一條法則,只看你RMB幣的多少!

媽媽說:血染江山的畫,怎敵你眉間一點朱砂”這是P話,不要看到一棵歪脖子樹,就以為你可以放棄一片森林,如果你得到了江山,那江山之內的東西,都是你的,即使那時她已經是別人的人了,你也有實力把她搶回來。

媽媽說:不要輕易相信任何人,在最危難的時候,除了自己的至親,誰都不能相信,我們不會害你,別人,難說。

媽媽說:我要你做的,是一個貴族,而不是暴發戶,所以無論你多麼富有,無論你在什麼地方,都要謙遜,禮貌,不卑不亢,虛心學習自己不會的,不懂得,只有這樣,你才能不斷進步,爬上巔峰。

媽媽說:在我百年彌留之際,我不要你保證有多富有,多有權利,但我要你保證,你已經具備了創造財富和得到權利的能力,這樣,我才放心。

媽媽說:打女人的男人不是男人,有種你別和自己女人挑,找泰森去,女人是用來疼的,不要讓你的女人影響到你的事業,也不要讓你的事業影響的你的女人。

媽媽說:男人一個人在外闖蕩,受了再大的委屈,也不要放棄,不能氣,要記,記在心裡,早晚有一天,讓他們全部連本帶利還回來。

媽媽說:不要做讓自己後悔的事,要做,就做讓別人後悔的事,一輩子不長,如果盡活在回憶裡了,就廢了。

媽媽說:不要相信誓言,不要相信承諾,事實能證明一切,真正愛你的人,不會給你太多的誓言和承諾。

媽媽說:我最鄙視不孝順的人,你一定不能有了老婆不要娘,老娘將你拉扯到這麼大,前半輩子我養你,後半輩子換你養我了,你也應該離那些不孝順的人遠一點,因為他們連自己的至親都不在乎,怎麼會在乎你這個外人?

媽媽說:別把自己看的太低,不如你的人多得是,別把自己看的太高,你不如的人多得是,你要做的,就是努力讓前者變多,後者變少。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  媽媽
  •  心裡

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎詹偉勳加入!
  • 歡迎Andrew Lawton加入!
  • 歡迎馮國欽加入!
  • 歡迎曹榮忠加入!
  • 歡迎林德業加入!
  • 歡迎唐納加入!
  • 歡迎黃韋中加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎邵榮輝加入!
  • 歡迎賴金田加入!
  • 歡迎Y.L. Li加入!
  • 歡迎葉金都加入!
  • 歡迎湯梨加入!
  • 歡迎王純加入!
  • 歡迎蔡鴻基加入!
  • 歡迎余秋嫻加入!
  • 歡迎Jessica Lin加入!
  • 歡迎陳梓琪加入!
  • 歡迎林小熙加入!

    ▲回到頁首▲