‧本文由 叮咚 分享 ‧ 2008-10-19 ‧ 顯示 5,452 次 ‧ 轉寄 6 次 ‧ 短評 10 篇 ‧
今天

腳下未聞雞啼的子民們,依然睡臥暖被之中;遠方天際已現一絲光明,喚我挺起身軀昂立。

日正當中,辛勤的子民們聰慧的躲入林蔭裡;而我避無可避,更不容炙熱艷陽撼動這堅持。

夜幕降臨,眾人收工回家休憩,樂享天倫;驕日臨走時一抹輕笑,嘲我又是一夜孤寂。

我知道,一直都是。


這季

似乎顯得不太平靜。

四週風起雲湧、漫天風雨,和著腳下子民的口水,淹沒了田野、沖淡了汗水,卻似淚水傷透了眾人的心。

一切都逃不出我的眼睛,也一點都打不動我的心。因為這一切對我而言,不過是耳鬢吹過的微風、臉上輕拍的細雨。

我熟悉,一直都是。


今年

哭聲笑聲似乎比過去更多,有七百多萬的笑,也有五百萬多的哭。

但笑的人又哭了,哭的人又笑了。你們老是一下子哭,一下子笑,也總是如此莫名其妙。

太陽想讓我哭,小鳥愛逗我笑,他們看不到,他們一直都看不到。

我享受,一直都是。


今生

已經忘記是何時開始的,也不知道那天會結束。

但是,我知道,天際微亮時就要挺起身子。

但是,我知道,狂風暴雨和微風細雨相同。

但是,我知道,哭的人會笑,笑的人會哭。

而且,我知道,一直都是。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  生活禪

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m lily  Ex MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2008-10-19 09:23:05 說
山不在高,有仙則名;海不在深,有龍則靈。
願 igotmail 亦如山般、海般,
歲歲,月月,年年~~
m anna  Ex MVP icon  於 2008-10-19 12:46:04 說
lily+1,.....一切就如我所預料的,但此時的我是哭笑不得的,一切冷眼旁觀吧!那一塊禁地己下定決心保持緘默,此時無聲勝有聲!
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2008-10-19 20:31:49 說
山之所以是山,除了要有難以撼動的堅持,還要有不由分說的追尋,最後,必須接納所有人的挑戰。山的偉大不在它的高,也不在其中的仙,而是登山者的體驗。
山,在意的,從來只有頭頂上那片天。它,不在人們腳下,而在心中。
偶而,我也迷失在心中的深山裡。卻見,人必須開放內在的山,群我同遊。
不過,先來去爬爬輕鬆的枕頭山~~pictographic
m anna  Ex MVP icon  於 2008-10-20 11:18:28 說
認同叮咚,山是納百川的,調適中.......
m 小河  於 2008-10-20 23:19:18 說
海才是納百川
m anna  Ex MVP icon  於 2008-10-21 07:59:01 說
哈哈!謝謝小河,我腦筋一時秀逗了,歹勢啦!
m lily  Ex MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2008-10-21 09:48:59 說
山也像人,有靈魂、有風骨。山之所以展現出或秀麗、或挺拔、或蒼勁、或豪邁 (名),這 (仙),便是其中的精髓。仙,是累積了多少歲月的歷練、吸收了多少日月的精華而成,沒有了這一切,山不過是一些頑石堆砌而成,容易鬆動、容易崩蹋。任何人、事、家、國都一樣。
我愛山,在山的懷抱中,不但體驗登山的樂趣,更感受天地萬物廣納其中的氣息。而山的偉大,也正在於此~~pictographic
m reader  MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2008-10-21 11:59:19 說
〈山〉, 是叮咚為時勢政局對照辛苦經營網站 有感而發的心聲吧!
謝謝叮咚的堅持,讓有緣的讀者可以多個心靈成長之處. 無倫何時畫上休止符,曾有的精采已在登山者的心裡寫下永恆.
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2008-10-21 13:19:36 說
這是近來宅在家裡試圖打造理想的生活型態,卻見外頭風風雨雨,心想自己是閉門造車呢?還是世道不明?就在存疑之際,某日午睡時突然發現「山」正在那裡不斷的告訴我答案。如 lily 提到的,山就像人,而人也該像山。受限文題的選擇,論述過於偏頗,有違原意。大家可以仔細想想,必定有更多收穫。放眼遠山,行腳山林,聽,山正說著話呢~
m anna  Ex MVP icon  於 2008-10-22 11:19:52 說
叮咚:
你的原意我想讀者是懂的,你的文筆用字之精準,如我之人真是望塵莫及的,有時回應真是詞窮,之於論述過於偏頗,個人並不這麼認為,面對外面的風風雨雨心思本就該轉移享受大自然的.
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎丁昶文加入!
  • 歡迎alove0314加入!
  • 歡迎茶米加入!
  • 歡迎阿哲加入!
  • 歡迎王玉麗加入!
  • 歡迎小中加入!
  • 歡迎imlovinit000加入!
  • 歡迎Eric加入!
  • 歡迎biore18加入!
  • 歡迎ctsnaccw加入!
  • 歡迎toolscat加入!
  • 歡迎Lin加入!
  • 歡迎琦琦加入!
  • 歡迎iei加入!
  • 歡迎邦大叔加入!
  • 歡迎yk加入!
  • 歡迎Ken0000000加入!
  • 歡迎bill 加入!
  • 歡迎樹哥加入!

    ▲回到頁首▲