爲什麽我的留言會被腰斬?

‧ 2006-06-05 ‧ 顯示 922 次 ‧ 回覆 18 次 ‧
member thumbnail Valerie2006-06-05 留言
站長,我今天有幾個留言都被腰斬了。奇怪。這會是因爲程式修正所引起的嗎?
t 站長 於 2006-06-05 17:12:16 回應
能提示一下那幾篇內容的留言嗎?? 這樣我們比較好檢查喔.
t 小吉 於 2006-06-05 17:48:15 回應
我的也是.............
不過也懶得"計較"了...............
站長辛苦囉.............
加油加油.........haha^_^
t 站長 於 2006-06-05 18:56:21 回應
了解了, 吃飽後我就來測試看看.
t 站長 於 2006-06-05 19:27:24 回應
Valerie & 小吉,

我測試了, 並不會有留言被腰斬的狀況.
這個現象應該是改版後的程式, 是以 unicode 傳送到主機, 然後內容會再被轉成繁體中文.所以,有可能是因為你們是用簡體系統的原因.
能否請你們找一篇內容進行測試(打滿200個字), 然後我再來確認是不是這個問題喔.
感謝!!
t 小吉 於 2006-06-06 00:43:41 回應
站長......辛苦囉........^_^
今天(6月6日)我有打了篇比較長的評論(滿200字的).......標題是「虧要吃在明處,否則就是白吃」.........
那就請你再測試一下確認囉..........thanks.........
加油加油..........^_^
t 站長 於 2006-06-06 09:21:26 回應
咦!?

你們所謂的腰斬, 應該不是評論內容中局部的文字被刪除, 而是根本看不到評論內容吧!?

在程式裡是有發現, 部份特定情況下, 評論內容會自動隱藏...=_=|||
不過已經改回來囉.
t 小吉 於 2006-06-06 11:45:14 回應
哦哦哦.............是自動隱藏哦..............
那是我也誤會了腰斬的意思..............
不好意思哦................^_^|||
t Valerie 於 2006-06-07 16:36:12 回應
哦!抱歉,讓大家誤會了。我所謂的腰斬是留言局部的文字被刪除,不是看不到評論內容。例如今天的“
專業模特兒POSE二十大絕招”。
t 站長 於 2006-06-08 18:49:42 回應
Valerie,

你是用什麼輸入法呢?
你能不能在留言時, 先把留言 copy 起來, 然後發現有腰斬現象時, 把
那個留言填到留言板來. 我們猜是特殊碼的問題, 但沒有原始內容實
在很難測. 而這個留言板還沒有使用 unicode 編碼, 所以不管什麼內容
都能貼.

麻煩囉...
t Valerie 於 2006-06-12 16:03:19 回應
站長,以下是被腰斬的留言:

錄音帶媽媽
“雖然看過了,但還是很感動呐!”

t Valerie 於 2006-06-12 16:21:13 回應
站長,這個砍得更厲害!

今天的“世風日下人心不古”:

天~!惡人怎麽那麽多?我們這裡也有一名青年被打死!話説他晚上駕著車子踫撞到一輛機車,結果對方召來數十人圍毆該名青年,他就這樣喪命了!
t 站長 於 2006-06-12 16:34:51 回應
Valerie,

看來的確是我們猜測的問題. 你輸入的「麼」這個字似乎和我用繁體中文打出的麼字不同.
嗯....我們再來想想有什麼方式可以解決. 這段期間要委曲你了. XD
t Valerie 於 2006-06-15 17:16:05 回應
站長,我的留言變這樣會不會被扣分呀?
t 站長 於 2006-06-15 19:10:12 回應
Valerie,

扣分是不會, 不過得分會變低...XD
t Valerie 於 2006-06-19 14:36:15 回應
那…… 我不是很‘無辜’囉?
t 站長 於 2006-06-20 02:38:37 回應
不好意思啦.

沒想到用 WEB 2.0 的方式設計會有這個衝碼問題.
而網站現在還是以 Big5 語系為主, 要解決這個問題時,
要嘛回復成原本的作法.
要嘛把網站全部改成 Unicode...XD
還在想有沒有其他方案.
t 站長 於 2006-06-27 12:55:40 回應
暫時把內容回覆的功能恢復成原本的模式.
以避免大家辛苦的評論被砍了.

不過, 看來還是得準備把系統昇級, 然後全面採用 unicode 才行吶.
t Valerie 於 2006-06-28 18:07:40 回應
站長辛苦了!
 暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!