改版大致完成~~請大家協助捉蟲囉!

‧ 2007-10-12 ‧ 顯示 1,768 次 ‧ 回覆 21 次 ‧
member thumbnail 站長2007-10-12 留言
經過一個星期來,一方面收錄內容,一方面修改程式~~~
終於最痛苦的時間撐過去了。

放眼整個網站,最麻煩的地方不外乎網站內容的呈現,不改還好,一動了之外,牽一髮而動全身。

不過,經過這一番大改之後,總算該網站架構變得很有彈性,而且日後要作後續設計時,將變得更加容易。

總之,再來幾天,需要大家協助看一下,有那些地方使用起來會怪怪的或不順暢,我再細修囉。

等小蟲捉一捉,就要開始來寫新功能了~~~(現在還只是改舊功能而已 囧rz)
t point 於 2007-10-13 00:30:08 回應
版主大大

有些問題如下:
1. "個人簡訊"及"加值服務"不能按出.
2. 工具列的"上一頁"要按兩次, 才會真的上一頁.
3. "完成送出"可以按很多遍耶

或許是我的問題吧
t 小吉 於 2007-10-13 00:41:32 回應
有跟point 一樣的問題哦.........

請站長看看囉........^_^
t reader 於 2007-10-13 05:48:12 回應
1:無法收藏!
2:縮圖的顯示便捷多了,謝謝站長.
t point 於 2007-10-13 11:54:58 回應
尚有問題如下:
1. 文章內有音樂者, 當按掉後無法再重播或音樂播完後無法再重播.
2. 文章內上之工具列的"上一頁"顯示http://www.igotmail.com.tw/blank.php
建議將"blank.php"刪除
3. 文章內以前有顯示日期, 現在沒有了. 建議加上以了解是否看過.
4. 文章內有縮小圖者, 現在無法按一下而放大.
5. 關鍵字似乎無法儲存一個字, 如"霧", "愛"等.
以上問題與建議請卓參.
PS: 倒是喜歡暱稱灌上會員編號, 以了解那些人是前輩.^_^
t 小吉 於 2007-10-13 12:38:13 回應
有灌上會員編號嗎?? 在哪裡?? 我好像沒有看到哦?? ^^||
t 叮咚 於 2007-10-13 14:16:48 回應
point & 小吉,
1.個人簡訊和加值服務這些,會稍候再處理。暫時以分享內容的瀏覽及會員的相關操作為主。
2.完成送出的部份,會視功能而異。以評論區而言,原則上不能連續評論,重覆點擊時,會回應錯誤訊息。而留言區,則沒這限制。
 送出後的訊息,會盡可能在不影響大家操作的前提下,在表單附近找適合的地方顯示(一般是表單下方或按鍵旁)。
 有必要的話,我們會在送出後,暫時將按鍵鎖住,待完成後再打開。(因為目前看來,需要就資料庫效能作一些改善,不然資料量大時,會有延遲發生。)

reader,
收藏和轉寄功能,也還沒改到。這部份和新作法中有不少需調校的。
而且,轉寄部份有在思考是否有更好的介面方式。
不然在那小小的表格中要輸入資料,是相當不便的。

point again,
1. 音樂那邊我也覺得怪怪的,怎麼突然就不行了。正在找原因,另一方面,也想找其他解決方式。
2. blank.php 這個機制按理說已經拿掉了。我會再檢查看看。
3. 日期已補上。
4. 縮圖顯示方式,原本打算採用新作法,但看來該模組不是很穩定....可能會暫時先回復成原本的另開視窗。
 未來的理想是作出類似 flickr 的 slideshow 效果,就不知道 flickr 站長有沒有開放那模組供大家使用。^_^
5. 嗯~~關鍵字的確要求長度2以上的字,以避免英文單字的出現,不過你倒提醒我了。對於中文字而言,單一字也具備相當含意,是應該開放的。我會再修正。

小吉,
point 應該是指訪客留言這邊。
t 小吉 於 2007-10-13 18:06:29 回應
站長, 我在這邊是真的沒有看到有會員編號哦^^||
是我電腦的問題嗎??
t point 於 2007-10-13 18:08:23 回應
版主大大

建議日期改為紅色, 效果比較好.
t point 於 2007-10-13 18:11:26 回應
小吉,
版主大大還沒答應要加上
我猜有他的考量
可以再等看看
t 小吉 於 2007-10-13 18:15:15 回應
哦...知道了:P

之前我以為是其他人有看到而我看不到^^|||

t 叮咚 於 2007-10-13 18:30:01 回應
日期已從善如流改為紅色。

至於會員編號問題,原則上這會和會員機制一併處理。
我們的構想是,凡會員留言或評論處,均顯示會員的相關資訊。
至於是多詳細,則要再評估一下。

近來發現系統效能的表現似乎不甚理想,而資料量越來越多、交互連結也多。
因此,需花點時間思考如何優化效能表現。
感覺起來,怎麼資料庫雖然支援多國語系變得方便許多,但運作效能似乎變差。
這是 MySQL 想收錢而訂出的策略嗎?
t point 於 2007-10-14 11:48:36 回應
還有一件小小事提醒您.
記得以前每次回到首頁時, 4 個小圖片會自動更換, 現在不會了.
這無傷大雅, 就看您的決定囉.
t 洋芋片 於 2007-10-14 17:19:27 回應
我覺得開突變慢
或是常常會說我動作太快過十秒在開
可是我明明就開而已= =

其他部分都變的很好喔
t 站長 於 2007-10-14 18:08:56 回應
這個部份我們也在查證原因,以及有沒有其他的改善方式。^^||
t 站長 於 2007-10-14 18:39:16 回應
初步看起來,新的圖片顯示機制在 Firefox 裡的運作是十分正常且快速的。
傷腦筋~~
t 站長 於 2007-10-14 18:44:58 回應
有人能用一下 IE7 測看看嗎?
主要是縮圖瀏覽的部份~~
t 站長 於 2007-10-15 17:48:49 回應
洋芋片,

你提到的問題我們找出原因了。
是因為現在的圖片瀏覽介面,會先捉一次圖片,取得圖片尺寸後,再重捉一次圖片,然後顯示。
結果會造成,第一次捉是正常,再捉就太快了。

我們已經把這部份的功能改寫了~~
感謝你的狀況回報。
t 叮咚 於 2007-10-16 18:24:26 回應
贊助會員專屬的個人典藏功能也恢復囉。
同時,也順應大家的要求,加入了移除功能。

順帶說明一點,現在瀏覽內容時,分享者左右會出現前一篇和後一篇的鏈結和名稱。
但這些鏈結只會在有辦法判斷上下一則各是什麼內容時才會出現。

例如,是按首頁瀏覽、分類瀏覽、分享者、或個人典藏這些,都可以出現。
但如果是點了左側的網友回覆內容時看到的網頁時,因為無從判斷該內容出現的位置,就不會出現上下一則的鏈結了。
t 叮咚 於 2007-10-16 21:49:39 回應
郵件轉寄功能恢復囉。
不過整個改寫過,所以如果有異常再回報一下喔~~ ^_^
t point 於 2007-10-16 22:19:01 回應
尚有些問題.
當登入時會出現
"http://www.igotmail.com.tw/login"的找不到網頁.
不曉得別人是否有這現象?
t 叮咚 於 2007-10-17 10:36:01 回應
我自己也碰到一次。

覺得更換後的這台主機有點怪怪的。
似乎資料庫、網站效能不很高,而三不五時程式還會異常。
我會再想看看~~或許是那邊的設計模式不良造成的。
 暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!