關於照片之播放功能說明

‧ 2008-08-10 ‧ 顯示 6,273 次 ‧ 回覆 8 次 ‧
member thumbnail 叮咚2008-08-10 留言

各位會員,

首先感謝 point 和 龍捲風 二位會員的提醒。

忙完機器人程式之後,以為是新機制造成的圖檔格式識別問題,造成圖片顯示異常。但在實際測試之後,問題似乎更加複雜。

所幸,圖片顯示機制終於又恢復正常囉。順便也把原程式作了些調校,以便節省網路資源和提高操作效能。

這次修正主要在於:

1. 解決圖片定位問題
    現在不論是 IE 或 Firefox 都能將圖片顯示於畫面中間,若畫面已被捲動,則圖片會隨捲動高度偏移,使其一樣維持於中間。但圖片顯示後再捲動畫面,則圖片會隨之移動。
    如果不是這樣,就算異常,再麻煩大家告知喔。
  2. 解決 IE 的底圖消失問題
    由於 IE 的程式設計不良(太暴力的作法),網頁尺寸一有變動時會進行重繪(re-render),造成底圖消失。因此將原程式中,為了將捲軸取消而修改網頁尺寸的部份移除,以維持畫面的完整性。
  3. 提昇操作效率
    將顯示介面中會用到的「載入中」、「取消按鍵」二圖,以預載方式常駐備用,減少重覆下載的時間和頻寬浪費。
  4. 改寫原程式之定位功能
    使之符合 CSS 定位邏輯(之前圖片消失的主因)和畫面捲動的影響。
t 酷企鵝 於 2008-08-10 04:01:06 回應

站長您辛苦啦

t anna 於 2008-08-14 08:11:35 回應
為何最近我的Mup無法點入呢
t 叮咚 於 2008-08-14 08:48:13 回應

Mup??

那是什麼東東?
有可能是你的 MVP 權限已經過期了吧。

t anna 於 2008-08-14 11:52:54 回應
MVP有權限啊,真是霧煞煞,那又是什麼東東?
t 叮咚 於 2008-08-14 13:18:58 回應

我看你的贊助狀態已經過期了,不然應該是 ,但你的應該是灰掉的。

不過我還是搞不清楚你說的「Mup無法點入」是指什麼。 

t anna 於 2008-08-15 07:27:16 回應
原來如此,贊助會員就是要看mvp這個東東,總算搞懂了,好快都到期了沒注意到.
t 小翰 於 2008-10-11 10:10:24 回應
大大好
t igotmailc 於 2009-02-04 02:39:51 回應
好專業啊(因為有些東西我不懂啊)~很用心呢~相信您也從這項工程中學到了不少啊...
 暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!