《我的信箱》邁向雲端的第一步!

‧ 2010-05-05 ‧ 顯示 43,795 次 ‧ 回覆 20 次 ‧
member thumbnail 叮咚2010-05-05 留言

各位會員,

隨著近來各方盛傳的「雲端技術」發展,《我的信箱》也積極規劃相關的整合及應變措施,至今已有初步的政策作為,特別向各位會員公告。

首先,《我的信箱》屬於多元內容型式的資訊分享網站,其中影片、檔案、圖片的比例很高,是網站頻寬的主要組成。其中,又因為圖片的數量繁多,往往造成網站開啟速度偏慢。

對此,我們已經著手將站上容量超過6G、數量超過20萬幀的大小圖檔,逐步上傳到 Google 雲端系統。未來將以 Google 為主、本站為輔的方式運作。

也就是說,大家未來瀏覽網站時,絕大多數的照片將直接由 Google 的雲端系統輸出,除非是特殊狀態(例如大量破圖)下,再指定轉由《我的信箱》網站輸出。

這樣的優點在於:會員將體驗到前所未有的暢快感受,不用等圖一張一張顯示;同時,由於頻寬的有效控制,《我的信箱》網站將進一步開放「非會員」也能直接瀏覽圖片,讓好的資訊能更傳送給更多人,而不需要立即加入會員。(但還是希望大家能加入啦~^O^/)

缺點部份,就目前的觀察是偶有部份破圖(看不到圖片)的現象,據了解,應該是 Google 雲端系統有一定比例的窗口會有偶發的錯誤發生,造成破圖的現象。對此,我們將設計一個配套措施,讓會員可以選擇暫時顯示《我的信箱》本站的圖片,維持瀏覽的品質和方便性。

目前圖片完成上傳的比例已達8成的水準,後續的圖片顯示來源、配套措施將於本週內陸續完成,並於本公告後附註聲明。另外,關於檔案或影片部份,我們也會持續尋找更理想的處理方式,讓網站能有越來越多的內容透過雲端架構來服務更多的會員。

希望《我的信箱》能隨著時代的發展、技術的演進,持續為大家提供美好的網路體驗,也希望大家能不吝賜教、給予建議或批評,謝謝!

t 阿中 於 2010-05-12 00:38:35 回應
感謝版主用心經營~  加油~ 我支持你!
t 叮咚 於 2010-05-12 07:10:09 回應

謝謝阿中的支持。

破圖的問題已經找到解決方案,可以讓會員完全不受影響,因此相關配套措施就省下了。

最後傳上的照片總量約9G、超過20萬張,難怪網站越來越大,也越來越慢。

t 笨小白 於 2010-05-13 17:39:14 回應
版主辛苦了!這是優質網站!加油!
t yuyu 於 2010-05-18 13:08:53 回應
謝謝版主的努力,加油哦!!!!!!!
t suki_pang 於 2010-05-31 08:54:27 回應

叮咚~

我留意到...

1. 在版面, 每個標題的都有它們的屬性, 有好幾篇文章標題並沒有"e"的logo, click入去後發現是ppt 檔 (如我沒記錯 "e"是指 ppt 吧 )
  2. 視窗頂的title, 例如此篇文章的title "《我的信箱》邁向雲端的第一步!《我的信箱 ", 在標題後的"《我的信箱 " 沒有了"》" 還是是多了"《我的信箱 " 幾個字眼?(以前,我按另存檔案時,存檔名稱會是 "《我的信箱》xxxxx "; 現在嘛, 存檔名稱會是 "xxxxx《我的信箱 ".

題外話, 叮咚..您的大頭照的小朋友是您的外甥/侄 嘛?!? 很可愛哦!

t 小拎拎 於 2010-06-02 12:34:23 回應
真的感謝此網站,感謝版主的用心~~~
t 叮咚 於 2010-06-02 12:54:38 回應

Hi Suki_pang,

e 泛指 powerpoint 、 PDF 或一般的執行檔,有可能是我疏忽了。(最近有一點怠惰,因為網路變化很大,大到動搖網站宗旨了。)

標題的作法有作一點修改,這主要是因應搜尋引擎的作法。
原本會以《我的信箱》為優先,再帶出文章標題。
現在則是以文章標題為主,後面的 « 我的信箱代表它來自我的信箱。
目前部份搜尋引擎甚至會主動修改網頁標題。

這部份你有什麼建議嗎?歡迎建言,謝謝!

那個大頭照是一個朋友的朋友的女兒,我看她表情超逗趣的,所以借來當大頭照用。看了就覺得很開心~~~
沒想到看到可愛的小朋友會讓我開始想婚了....

t igotmailc 於 2010-06-11 01:59:01 回應

板主加油!是真的有在進步和努力耶...這全是一個人搞出來的,真不簡單呢!

t 你看不見我! 於 2010-06-29 12:33:55 回應
讚啦!
t 小魚 於 2010-07-10 20:43:13 回應

版大妳好!!    最近我想轉寄的文章都轉寄不出去!是我的問題嗎?

而且~我案收藏~都不知道收藏去哪!可以請版大幫助我嗎?

謝謝

t 叮咚 於 2010-07-11 20:51:26 回應

小魚 你好,

我已經轉寄一封信「生命就是一種分享」到你的 yahoo 信箱,應該是 PM 8:48 寄出。

建議你檢查一下 yahoo 的垃圾信匣裡有沒有這個信件。

應該是被擋掉了~~

t claire 於 2010-08-20 00:23:10 回應
感謝版主的用心,
t Gran 於 2010-08-20 10:27:36 回應
板主gogo加油,^_^真是辛苦你了.
t 灵灵 於 2010-08-21 20:24:05 回應
收到了
t alansnoopy 於 2010-08-23 16:42:19 回應

真是感謝大大的辛勞喔

給你加油喔!

t 叮咚 於 2010-09-12 09:15:05 回應

看來 Google PICASA 的穩定性並不是很好,常有網友反應看不到圖片。

所以,先將圖片指回網站本身。

至於增高的流量需求,只能看整合 YouTube 影片後,省下影片類的流量來補了。

繼續找圖床去...

t Tea Cher Chen 於 2011-12-08 10:54:43 回應
感謝版主的慈悲用心...讓我這退休的老師都粉快樂而輕易能來你這裡分享~感恩ㄜ~
t Charlie Ting 於 2011-12-11 00:23:01 回應

陳老師 您好,

您太客氣了....其實這網站也是作來讓我自己在退休後有一個回顧的地方。

看看這一路走來,自己看了什麼、想了什麼、說了什麼....

那似乎蠻有趣的。^O^/

t 洋蔥頭 於 2012-02-29 10:27:45 回應
申請帳號授權
t 叮咚 於 2012-03-04 17:27:39 回應

洋蔥頭,

你的註冊信箱填寫我們的網址這是不行的唷,不好意思。

暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!