環保酵素新資訊

‧ 2011-10-29 ‧ 顯示 2,267 次 ‧ 回覆 5 次 ‧
member thumbnail reader2011-10-29 留言

http://www.youtube.com/watch?v=kMJkrJDyNu8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=3Y6zdcqaIms&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ITSVH1qUNqc&feature=related

Dear站長:

你變黑的酵素救回來了嗎? 上附的連結是最近在youtube上看到的最新演講,很值得抽空一閱!

最後15分中還提及飲用酵素的作法, 內中也有介紹貧脊土壤的借種,轉換. 希望對大家有助益.

t Charlie Ting 於 2011-10-29 14:17:55 回應

Hi Reader,

好久不見~~~

其實它是上面長了一層黴菌,還厚厚的一層。然後我就把它整層剝掉囉....

只是我再測一下 pH 值,好像也沒有變酸。

但手去接觸酵素時,是有一種奇妙的手感,很清、很稀,但有分解力的感覺。

我在想是不是我放的地方不算陰涼處,所以有被陽光影響了。雖然是有用布蓋起來,但可能不夠....另一大桶也放很久了,一直沒去理它。哈哈哈哈~

t reader 於 2011-10-31 06:04:58 回應

整層「剝」掉? 是像豆皮一樣強韌嗎?真無法想像.

建議你將成品裝在果汁瓶或各種醋瓶醬油瓶....裡, 這樣就有蓋子蓋了. 放很久的另一大桶趕緊分裝自用或送人吧! 這群精銳部隊等著大顯神通呢!

t Charlie Ting 於 2011-10-31 17:13:09 回應

我覺得那桶好像因為放在屋外而壞掉了~~

雖然沒有臭味,但也沒有酵素的酸味。

之前我有分裝一小瓶,也稀釋過,用來洗衣服的。那瓶放在櫃子裡,現在打開還是濃濃的果醋味....跟那一桶的狀況差異好大。

現在我有再倒一些黑糖到那桶裡去,並且把它移到屋內的陰暗處,看看能不能捥救回來....XD

t 叮咚 於 2012-01-16 13:51:21 回應

救回來了....

果然是照到太陽的問題,雖然有用布蓋著,但戶外還是太亮了。

移回廚房,去除雜質,再加黑糖下去,過一陣子就恢復了。

現在我都用來洗衣服。很明顯加了酵素後,衣服上的油脂有浮起來,對我家裡有二人從事餐飲業來說,非常實用。^^

t reader 於 2012-01-17 04:50:06 回應

站長的環保酵素得救,好極!

以下是親戚的經驗分享:

1 : 以紙巾沾上稀釋後的酵素洗碗精貼在抽油煙機多年累積的油污處,30分鐘後很輕易的就能拭淨。

2 : 將酵素液上面那層白色薄膜貼在腳底龜裂處,兩天傷口即癒合。

暱 稱
 內 容
手動
登入

快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼

• 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎lon1329加入!
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!