字字帶淚——寫在三十歲到來這一天/王瀟

‧本文由 ◇小千◇ 分享 ‧ 2009-07-02 ‧ 顯示 7,381 次 ‧ 轉寄 7 次 ‧ 短評 6 篇 ‧
大陸美女CEO王瀟,剛剛寫了一篇三十感言。句句名言,雖然是寫給女生的,但是,男生也更應該看看。
《字字帶淚——寫在三十歲到來這一天》 By 王瀟 2008年11月3日
謹以此文獻給我的眾姐妹,共勉。

事業篇

無論是打工還是創業,其本質無外乎向老闆或客戶出賣自己的有形或無形產品。一言以蔽之:大家都是出來賣的。既然是出來賣的,一要賣相好,二要敬業,三不要嫌買貨人。所以,第一要保持美麗,第二要多做事少抱怨,第三看在錢的份上要適當妥協。

付出不一定有回報,努力不一定有收穫。學習知識和鍛煉身體除外。

我們是動物進化來的,即使高級也還是動物,達爾文主義一直適用。只有把自己訓練成更敏捷、更強壯的動物,才能活得好點。所以懶散消極肯定不是長久之計,要是在動物世界,在金字塔底的你還這麼耗著,已經死了。

這個時代的規律就是沒有絕對公平競爭,接受這一點,然後武裝自己投身到轟轟烈烈的不公平競爭中去。順應規律而行,也是達爾文主義。

先贏了再說。享受你戰利品的時候,你心裡可以繼續憤世嫉俗。不要濫用憐憫給競爭失敗的人,因為下一次也許會是你。

爭取半天的願望沒有實現,一要怪自己學藝不精,二要怪自己運氣不好,然後趕快行動起來爭取下一個願望。前面投入的時間精力,統統算做沉沒成本。勇於承擔沉沒成本是出來混的第一課。

感情篇

談戀愛的條件,就是讓自己從精神到物質,從靈魂到肉體,因為有了對方都比從前的狀態更好。否則何必呢?

如果男人現在對你一般,不要指望他會在婚後對你更好,他對你最好的時刻一定是追求期和熱戀期。如果這兩個時期你尚且對他不滿,那你要好好想想了。

不妨讓他為你多花點時間和錢,通常人投入的越多,就越難割捨。

就算你為已經他投入了很多時間和錢,該離開的時候也要利索點離開。勇於承擔戀愛的沉沒成本,是展開新生活的前提。

如果你看中他的錢,在適當的時候要到這錢才是你的。打鐵要趁熱,要錢要趁愛!

你的直覺往往比事實還準確。

兩個人最終過起日子來,"也就那麼回事"已經是非常好的結局,因為很多人發現婚後"完全不是那麼回事"。

一個身體再性感,展開後翻來覆去看也就兩個平方米,互相失去興趣是正常的規律。只是晚點失去興趣的那個人會覺得受傷。

成功的感情關係裡,愛情是一定會轉化成親情的。親情就是Happyl ending。如果愛情沒了親情又沒形成,那該關係已經失敗。通常人們用生育來協助這一轉化的完成。

老人說的道理大部分都是對的,比如結婚要找個踏實顧家的男人,但是這些道理只有在談上兩三個讓你遍體鱗傷的戀愛後才會明白。撞了南牆自然懂得回頭,怕就怕一直沒回頭。

男人也是人,他不是必然比你還要聰明、勇敢、勤勞和富有。如果你不能愛一個男人的本尊,而是愛上你期待中的他的話,你會一直失望,而他會因壓力過大而沉默和崩潰。

對一個人的崇拜不足以支撐瑣碎的日常生活。偶像要走下神壇,他談完世界觀也要去大便。

自古以來,就有白蛇和青蛇,白玫瑰與紅玫瑰,男人得隴望蜀防不勝防。不如別防了,剩下精力多掙點錢,或者美容保養。萬一失了陣地還保有戰鬥力再搶一塊。

生活篇

越年輕的時候,越可以應用"試錯法",即在不違反健康,不觸犯法律的基礎上,搞清哪些東西是真正適合自己的。為了讓以後的歲月做對的幾率更大,不妨前期多試點錯的,磨刀不誤砍柴功。

每個人先天能量區別很大,有的人寡淡無味,有的人跌宕起伏,都是按自個兒的能量定額來的。先天能量這個東西沒法攀比,自己跟自己比,滿足就好。關鍵是正確估計自己的能量。

欲望不實現就痛苦,欲望實現了就無聊。只有剛剛實現後那短暫的時期是幸福。所以幸福必然是短暫的,痛苦和無聊才是生活的常態。這是我們的欲望決定的。

別人的任何選擇和決定都有他自己的道理,儘量理解和不干涉。但如果傷害到你的心靈和財產,一定要干涉。

面子是別人給的。別人會把面子給那些那堅持表現出誠實、勇敢、勤奮和靠譜的人。不以以上這些元素作為給面子準則的人,你也不用在意他給不給你面子。

不用等到什麼時機都成熟了再開始做一件事,在游泳中學會游泳,在開車中學會開車,摸著石頭是可以過河的。前提是輸得起。

通常來說有兩種狀態:痛苦的哲學家和快樂的豬。痛苦的時候,儘量搞清痛苦的緣由,否則就成了痛苦的豬。

美容篇

作為女性,你的外表和你的性格共同決定你的命運,這是殘酷的現實。

無論哪朝哪代、東方或西方,端莊路線是永遠不會錯的。裝也要裝的像。

腰圍是黃金分割和女性體態婀娜的關鍵,是少女和大媽的分水嶺。要拼死保持。

學好化妝術,拾掇好再出門。你自己會開心,別人對你會多點耐心,百利而無一害。

如果你單身,建議你保持時刻準備著的狀態,也就是說儘量隨時都看上去很美。很難說哪朵雲彩下雨,也許轉角就遇到愛。

當你對美好身材的渴望遠遠大於你對食物的渴望,你就可以成功減肥。減不下來那是因為你對痩的渴望還不夠強烈。

後記

以上的種種經驗教訓只能解決技術上的問題,長得是不是美,工作是不是如意,男人是不是好,其實全在運氣。

祝我的姐妹們心想事成!
decoration

0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  美女
  •  大陸
  •  CEO
  •  30歲
  •  感言
  •  王瀟

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m 綢子  於 2009-07-02 17:28:13 說
在我四十歲的今天,看見這篇文章真是心有戚戚焉
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2009-07-02 18:12:46 說
祝綢子生日快樂~pictographic
m happydog= 遠離顛倒夢想 =  Gatekeeper icon VIP icon  於 2009-07-02 18:37:46 說
綢子生日快樂,不惑又多一人了。
m suki_pang= ~己所不欲,勿施於人~ =  Ex MVP icon Key icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2009-07-03 00:56:48 說
綢子, 你都是7月2日生日的麼? me too 呀... 真巧耶pictographic, 還有1年便踏入人生的3x歲了pictographic
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2009-07-03 01:28:05 說
也祝 Suki_pang 生日快樂~~pictographic
m kiki玲= 凡事往好處想 =  MVP icon Gatekeeper icon  於 2009-07-14 20:25:36 說
也許轉角就遇到愛....pictographic
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!

    ▲回到頁首▲