大師輕鬆讀:踏上富裕之路(The Ten Roads to Riches)

‧本文由 Carol Huang 分享 ‧ 2009-04-07 ‧ 顯示 2,499 次 ‧ 轉寄 10 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
【原著作者】肯恩.費雪(Ken Fisher)

※世上真有致富捷徑,還不只一種;挑個適合你的、快步向前去!

※「致富通常代表著你表現傑出,而且往往過著精采的生活。假如鮑伯‧諾宜斯沒有發明積體電路,人類今天會是如何?他選擇了一條致富之路,同時也大大嘉惠了全世界,不論有錢、沒錢或是一般,人都能獲益。從那些改善世界、表現傑出、致富又能享受生活的人身上,我們不斷看到這樣的正面效應。」——費雪

■靠才華名利雙收

如果你擁有很好的才華,就可以充分利用這點來讓自己聲名大噪。一旦你這麼做,就能設法把名聲當成印鈔機,讓自己致富。要用才華這個致富招數,會遇到很多險阻,有一個人成功了,就代表著有更多人失敗了。要成功,你必須:

1.趁早起步。

2.要找稱職的經紀人——也就是能夠提供你正確指引的人。

3.要對自己負責——這樣你才不會忍不住賺了一塊錢就花一塊錢,你必須做投資,讓自己的未來有保障。

4.盡早簽個好的經紀約——給自己帶來一定程度的財務保障和事業規畫。

5.持續努力——因為曇花一現的藝人很少能賺到大錢。好萊塢的一線紅星之所以能一直賺大錢,是因為他們有招牌的表演風格。你必須好好規畫自己的演出,以達到同樣的水準。

想要靠才華致富有個更可靠的方式,就是成為媒體大亨,也就是擁有錄音室、有線電視台、廣播網、唱片公司、雜誌、球隊等。大亨會將各種各樣的才華結合起來,包裝成有商業價值的產品。

媒體大亨可以賺得非常大的財富,例如彭博就靠著財經資訊服務,創造出高達115億美元的身價,而衛星電視服務供應商Echo Star創辦人查爾斯‧厄金,身家則有102億美元。在這個業界出頭的人士還包括魯伯特‧梅鐸(身價88億)、桑姆納‧雷史東(身價76億),還有夢工廠共同創辦人與葛芬唱片公司創辦人大衛‧葛芬(身價60億)。

有錢不必靠運氣,10條路任你選!

說真的,要想致富,你非得靠以下有系統、合法的招數不可:

1.搭超級巨星的順風車

這招的重點就在於找對人,然後搭上那位明日之星的順風車。你要在幕後盡一切努力,幫助這位巨星更加成功。

倘若你看出某位未來會在事業上飛黃騰達的超級巨星,就可以搭他們的順風車,然後在幕後努力協助他們成功。搭順風車的人對高成就的商界人士來說非常重要,也能為他們自己帶來相當豐厚的收入。

股神巴菲特的左右手查理‧孟格本身就是個億萬富翁(身價20億美元),而eBay網站最早的員工傑弗瑞‧史科爾、史蒂夫‧鮑爾默(後來坐上微軟大位)還有漢克‧格林伯(身價28億美元),也都是億萬富翁。這些人都是靠著搭順風車的策略而坐收豐厚收入。

用這一招致富策略的好處有:

‧天塌下來有人頂著——由你去處理那些有趣的實際事務,而執行長則在萬事順利時享受掌聲,不順遂時承受公眾批評。

‧當你受到執行長完全信賴的時候,你可以自作主張,去執行你中意的專案。

‧你可以說些執行長自己不便說的話,這可能會很好玩。

■想靠搭便車賺到大錢,並用這招達到長期成功,要具備幾項當然的條件:

‧要挑對千里馬——也就是要跟對主管。你所能登上的高度,主要取決於你選擇要跟隨的那個人,所以你要很確定對方有願景、技能和誠信。你會耗掉一大段職涯和這個人互動,因此一定要確定彼此氣味相投。

‧要選對公司——這家公司必須處在活躍有前景的產業,能取得市面上最頂尖的科技等。你的超級巨星會要花一番工夫才能登上顛峰,所以你必須從事自己真心喜歡的事。

‧要真正抱持「我來做」的態度——這比「我可以」更高一級。「我可以」取決於你的能力,而「我來做」則代表你會跨出舒適圈,投入任何對公司而言重要的任務,並盡快縮短學習的時間。勇於任事的人會自告奮勇去扛下別人都不想接的任務,並且把事情辦好。他們會盡一切必要的努力,以展現他們的忠誠。

2.找個有錢人結婚

這招對你或許是一個選擇,或許不是。重點是,古今中外都有人想要靠婚姻往上爬。如果這是可行的,那就去做吧。

■在今天的社會裡,大多數人都能自由選擇自己的結婚對象。如果你渴望找個好對象,那麼:

‧在合適的場合出沒——換句話說,就是要去那些身價億萬或數百萬的異性容易出現的場所。盡可能到社交場合去結識有錢人,這不是說你應該變成追星族,只是建議你應該努力想辦法出現在比較容易碰到有錢人的地方。

‧切記,很多有錢人都是工作纏身,不是無所事事——因此,你要發揮創意去創造機會認識他們。慈善活動和政治募款活動一向是去認識富豪、跟他們互動的好方法,另外你也可以出席由合適對象所主講的投資研討會。

‧不要忘記年齡問題——道理很簡單,有錢人的年紀往往都比較大。年紀輕輕就繼承龐大家產的人,身邊很可能已經有很多追求者;如果和比較熟齡的人往來,去找那些既是熟齡又單身的對象,不論單身是因為離婚或其他原因,你的機會就會比較高。

‧盡可能簽訂婚前協議書——在其中載明萬一婚姻失敗,你該得到多少財產。倘若你是在美國採取「夫妻財產分開制」的州(共有41州)卻沒有簽下婚前協議,萬一婚姻觸礁你就可能落得一無所獲。採取「夫妻財產分開制」的州認為,每一位配偶在法律和財產上的權利是完全獨立的。如果沒有簽下婚前協議,那麼離婚的資產分配就取決於法官的判定,千萬不要讓這種事發生。而且如果你的婚姻走不下去了,一定要找個好的離婚律師。

‧不要做傻事——譬如讓人很明顯看出來你是為了錢結婚,而不是因為你們墜入愛河。要好好過日子。媒體緊盯海瑟‧米爾斯‧麥卡尼(披頭四成員保羅‧麥卡尼的前妻)和安娜‧妮可‧史密斯(嫁八旬富翁的前玩伴女郎)這兩個離婚案例,就足以說明理智行事的重要性。倘若你記得全世界都在盯著你,因此你行事得體,你就比較可能受到公平的對待。

3.為別人管理財務

幫有錢人管理他們的錢財,是讓自己致富很常見的招數。要在短短幾年間賺得200萬到5,000萬美元的服務費,一點也不難。更好的是,要進入這塊領域,甚至不必有任何正式資格,只要你憑良心做事,符合理財顧問所該具備的一切法律條件,幾乎可說是沒有限制。

只要讓別人信任你幫他們管理資金,你就可以成立避險基金投資股市,或者成立私募股權基金來做融資收購,不然也可以從事其他金融操作。只要你考慮周詳,遵守所有相關法令,避免以「龐氏騙局」的方式非法集資,就能按照現行2%和20%的費率收費:也就是所管理資產2%的年費,還有年獲利20%的佣金。

■假如替別人管理資金是你有興趣的致富招數,那麼你得遵守下面的步驟:

‧了解資本主義的遊戲規則——有人贏就有人輸。每當你賺到一塊錢,就有其他人輸了這一塊錢,這正是自由市場的真面目。你要對資本主義充滿熱忱。

‧爭取客戶——無論是你自己向他們推銷你的商品,還是透過客戶敬重的人推薦;兩種方式都可行,所以要靈活做行銷。

‧留住客戶——要超越他們的期待。只要你小心不要過度承諾,而且你真的很專業,那麼你時時都會有好的績效。你應該把「低度承諾、教育客戶、高度表現」這句話奉為圭臬,而且要讓客戶了解,沒有高報酬率卻零風險這回事,所以一定要確實分散投資。

‧提供客戶絕佳服務——不僅要隨傳隨到,還要去認識客戶,了解他們的需求,提供他們能讓資產更上層樓的建議。你要了解他們喜歡你多久聯絡他們一次、和他們敲定服務的範圍,然後千方百計超越他們的期待。能夠透過絕佳服務留住愈多客戶,你會賺到的錢就愈多,道理就是這麼簡單。

‧專注在核心能力上——由活躍的業務團隊、絕佳的客服團隊和交易員組成團隊,然後讓每位成員專注在自己的專業領域上。不要讓你的業務人員去管理資金,也不要讓你的研究人員去做客服。職責要分明,讓每個人專心發揮核心能力,而你則要好好管理必要的整體組織架構。你的工作是要指揮團隊達成絕佳績效,這本身就是一項技能。只要充分整合,你的表現就會傑出。協助有錢人管理他們的資金,會讓你賺到很多錢。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  致富
  •  捷徑
  •  原則

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎曹榮忠加入!
  • 歡迎林德業加入!
  • 歡迎唐納加入!
  • 歡迎黃韋中加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎邵榮輝加入!
  • 歡迎賴金田加入!
  • 歡迎Y.L. Li加入!
  • 歡迎葉金都加入!
  • 歡迎湯梨加入!
  • 歡迎王純加入!
  • 歡迎蔡鴻基加入!
  • 歡迎余秋嫻加入!
  • 歡迎Jessica Lin加入!
  • 歡迎陳梓琪加入!
  • 歡迎林小熙加入!
  • 歡迎小櫻桃外送茶加入!
  • 歡迎李靆蔆加入!
  • 歡迎林大淵加入!

    ▲回到頁首▲