中國歷史上有哪些不正經的事兒?

‧本文由 活得精彩 分享 ‧ 2013-08-13 ‧ 顯示 8,100 次 ‧ 轉寄 32 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
1、鄭和回來就給朝廷發了快報說找到傳說中的麒麟了。明成祖高興壞了,看過之後讓人畫了下來留作紀念,500年過去了,再看那頭麒麟——原來是一頭長頸鹿。

2、你以為皇上都用文言文麼?故宮清點時發現一份奏摺,內容是大臣進獻了十付米芾的字。乾隆很重視,朱筆御批∶是假的,不要。

3、曾國藩寫挽聯有癮,死的寫完了偷偷給活人寫。湯鵬去曾先生玩,就看到曾先生給他寫的活人挽聯,差點氣吐血。

4、清兵與白蓮教作戰的時候,第一排是鄉勇,第二排是綠營,最後一排是旗兵。白蓮教那邊則是驅趕難民在前面打,白蓮教眾在後面起哄。鄉勇和難民打完了,兩邊就撤了。這特麼不是打仗,是下象棋。

5、太平天國考試,只要填空滿了就有名次,中了舉人給套衣服,哪兒來回哪兒去。有一傻小子得了舉人,半年沒見動靜,去官府問怎麼安排他。大人哈哈笑答:“那次考試是為了祝壽舉辦的活動。”

6、張學良的常年舞伴是唐在禮的老婆沈友琴,小沈含情脈脈滴問少帥為什麼總找她跳舞?老張說,跟你跳舞我老婆放心。把小沈氣得差點成小瀋陽。

7、胡適他爹胡鐵花,在江西翻船,不死。在俄羅斯大雪迷路,不死。在黑龍江五常跟鬍子火拼,不死。在海南三亞遇瘴氣亡。

8、武則天有個神奇的孫子李守禮,他能預測風雨,差點去氣象臺當人肉儀器。這特長是這麼來滴:守禮的爹李賢被廢後,全家都被關在院子裡,又涼又潮得了風濕病。

9、清朝公主出嫁前,要選出一名宮女充當“試婚格格”,隨同嫁妝一起到駙馬家。當晚由“試婚格格”與駙馬同床扯淡,第二天回去打報告,內容是駙馬的尺寸、硬度、耐力……如果這匹馬沒啥毛病,公主隨後就嫁。我認為可以叫“相馬伯樂”。

PS:宮女試婚之後就留在駙馬家當小老婆!

10、民國時出過“一折八扣”的特價書,也就是說打一折再八折,定價一塊的實際賣八分。賣得正火,謠言就起來:這種書用的是日本紙,鬼子在紙裡下了藥,中國人邊蘸吐沫邊翻書,看完就藥死。

11、辜鴻銘在電影院裡裝黑社會,他想抽煙,火柴沒了,於是用煙斗敲前排外國人的腦袋。老外回頭問他幹嗎?老辜說:“幫我點煙!”那老外居然真幫他點了煙。

12、戊戌變法梁啟超名聲大噪,於是皇上接見,怎奈他的粵語光緒一句都聽不懂,改口的普通話比粵語還難懂。兩人就愣著互相瞅,像初次相親的男女一樣尷尬無言。

13、齊白石家吃螃蟹前小保姆必須先讓他數清楚,不然他就認為保姆偷吃。是滴,他確實摳門到了極致。他家待客的月餅都是長白毛的,無數人被招待過。李可染說的。

14、平伯的書房叫“古槐書屋”,還以書屋的名義寫了三本:《古槐記夢》,《古槐書屋詞》,《槐屋夢錄》。後來自己發現認錯了,那是榆樹不是槐樹。情何以堪呀情何以堪。

15、東晉有個孟昶,青州主簙。後蜀末代皇帝也叫孟昶。兩人死期年數正好相差555。

16、南朝宋文帝劉義隆的兒子劉劭殺完自己的爹後,皇位只幾個月就坐不住了,不是有痔瘡而是他兄弟劉駿太厲害,把他揍死了。劉駿上臺更沒好,這小子把兄弟全殺了,只留下一個妹妹,又給妹妹改姓殷。改姓幹嘛?當媳婦唄。後來順便把他媽也給娶了,皇太后特麼的變成皇后了。

17、南朝梁元帝蕭繹不是很有名,但他老婆徐昭佩出名。蕭繹是個獨眼龍有點小自卑,老徐不願和他扯淡每次化妝都是半邊臉說,你獨眼我半妝,咱倆是和諧好夫妻。老蕭恨恨滴。老徐背地裡跟和尚扯淡。姘夫扯後感:徐娘雖老,尤尚多情。這就是徐娘半老滴來歷。

18、隋文帝楊堅的老婆獨孤氏絕對的悍婦!管他都到了變態。不許隨便碰女人!找的宮女個個五大三粗跟如花一樣。只一次楊先生跟尉遲氏搞,被獨孤氏發現了,居然挨了一頓臭駡。楊堅心中鬱悶,發洩的手法實在搞笑,在山中狂奔20里,完成這個馬拉松後蹲在石頭上哭!

19、李淵總擔心李世民搶他沙發,掐半拉眼珠子看不上小李。一次把李二叫來訓斥:你以為耍點小心眼就能當皇上?皇上是天上派下來滴懂不?還想再罵,信使沖過來說突厥打過來了。老李馬上像小孩屁股一樣變臉,親昵地拍著李二肩膀說,算了,商量下怎麼打突厥吧。這是啥爹啊?!

20、太平公主八歲的時候去姥姥家玩,被表哥賀蘭敏之給強姦了。這不算什麼,牛逼的是她表哥和她姥姥私通。亂不?賀蘭敏之是武瞾姐姐家的孩子,親外甥,後來又過繼給了武家,又算侄子。這小子私通的楊氏實際是他姥姥,名義上又是他奶奶。賀蘭敏之絕對有心理疾病,亂倫也就算了,關鍵是他姥姥歲數太大了,武則天她媽嫁給她爸的時候都四十了,生完三個姑娘,三個姑娘再生孩子,再和姑娘的孩子亂倫,這得差多少歲?

21、唐中宗時期有很多怪異的事情,其一:皇帝李顯的幾個女官人根本不住在宮裡而是在宮外自己蓋別墅。每天上班來伺候李顯,到點打卡下班回家,和姘頭團聚,上官婉兒就這麼幹。上官婉兒臉上有紋身,真有。“則天惜其才不殺,但黥其面而已。”上官婉兒應該是愛上武則天了,我覺得滅門之仇只有愛情能夠平復。

22、唐中宗李顯的老婆韋皇后有個姘頭楊均是大廚,做出的毒湯餅噴噴香。李顯找個綠帽子戴上開始吃餅,吃完打個嗝,然後嗨死了。據說這是綠帽子一詞最可靠的來歷。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  歷史
  •  不正經

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎湯梨加入!
  • 歡迎王純加入!
  • 歡迎蔡鴻基加入!
  • 歡迎余秋嫻加入!
  • 歡迎Jessica Lin加入!
  • 歡迎陳梓琪加入!
  • 歡迎林小熙加入!
  • 歡迎小櫻桃外送茶加入!
  • 歡迎李靆蔆加入!
  • 歡迎林大淵加入!
  • 歡迎陳妍蓁加入!
  • 歡迎Xin Ling加入!
  • 歡迎陳政宇加入!
  • 歡迎謝新加入!
  • 歡迎陳裕豐加入!
  • 歡迎javons加入!
  • 歡迎Miss Understood加入!
  • 歡迎李小芬加入!
  • 歡迎JENNY加入!

    ▲回到頁首▲