外遇的真相~~

‧本文由  分享 ‧ 2009-09-24 ‧ 顯示 5,478 次 ‧ 轉寄 7 次 ‧ 短評 9 篇 ‧
莎莉拿起打火機開始點燃香菸,我眼光的焦點卻是落在她手指上的指甲彩繪。

那可不是一般人自己可以做得出來的。

「莎莉,妳的指甲做得好漂亮呀…」我故作不經意的問。

「對呀,不過,這也要手指漂亮才有用,來,二萬…」莎莉充滿美感的手指之中,夾著一張麻將牌,優雅的往牌堆裡擺,坐在莎莉下家的瑪姬,笑得嘴巴都合不攏。

「這是今天妳打過最美的一張牌了啦,莎莉姐,中洞耶…」瑪姬的假睫毛,長得可以在上面放四五根牙籤了,我真的不懂,來我家打個麻將,有需要個個都打扮成這樣嗎?如果不是對我家的馬克有興趣的話,普通打牌不需要這樣濃妝艷抹的吧。

「妳要吃呀,等一下唷,不好意思了,我胡了唷…」接著瑪姬的話開口的人則是香水濃得方圓五百里內都可以聞得到的小玲。

「怎麼這樣呀,不會過個水喔…」瑪姬氣得將牌往裡面一蓋,嬌聲嬌氣的說著。

「馬克,你看你這前同事,今天一晚已經贏多少了,也不懂得過水一下…」瑪姬總喜歡向馬克撒嬌,自然,她也是我認為最有嫌疑的一個人。

而一旁的馬克看著電視,只是隨便的應付了一聲,看來他平日工作,的確很忙,對於我們四個女人在家裡打麻將,他也無心招呼。

但是,真的是這麼一回事嗎……

我叫做婉娟。三十一歲,和男朋友馬克在新竹的園區認識之後,開始交往,今年算下來,已經是第五年了,只不過,這段時間內,我們聚少離多,開始交往之後,我就因為工作的關係,搬到了台北,一個禮拜最多也只能回到新竹這個馬克租的房子裡一次。

這樣的感情,要維持起來總是不容易的。我常常向馬克抱怨,可否換個在台北上班的工作,但是總是被他拒絕了,現在看起來,也許馬克是另有居心……

事情發生在上個月…

那一天我回到新竹的時候,我在馬克家巷口的便利商店,買了杯咖啡,工讀生店員看著我的時候,眼神裡透露出奇特的光芒。

「小石,幹麻那樣看我,有什麼事情嗎…」我一手拿著咖啡,一手拿著零錢問著。

「婉娟姐,妳真的很漂亮,我真的不懂……」小石是個大學男生,這一兩年我常出入馬克家,因此也都算熟了。

「不懂什麼…」那瞬間我差點以為小石要對我表白勒……

「……婉娟姐…我就和妳直說好了…上個禮拜,我有看到一個女生從馬克家走出來唷…」小石探頭探腦的,像是怕被別人聽到似的。

「……真的假的…」我一時之間有點嚇到,雖然我有所心理準備,遠距離戀愛總是有風險,但是斷沒料到是在這樣的情況下被告知。

「真的……那天很早很早…我推測應該是在馬克家過夜,然後就從我們店門口經過……」小石繼續小小聲的說著。

「如果再看到她,你認得她嗎…??」我說。

「…認得…雖然她很醜…可是我相信我就是認得……」小石說得誠懇,也讓我腦海中浮現出好幾個嫌疑犯的臉。

莎莉,瑪姬,小玲……除了這幾個人之外,其他人都不太可能。基本上,馬克是那種很懶得出門的人,就算是要外遇,也一定是有人送上門來,否則,是不太可能發生的。

當下我就給了小石我的手機號碼,然後部署出我的計畫。

計畫就是,找這三名女人來打麻將,然後分別麻煩她們三位,到這家便利商店來買東西。

莎莉買的是骰子。瑪姬買的是飲料。小玲則是買撲克牌……讓小石一一鑑定過之後,小石再打電話來通報我,這樣的話,答案就輕而易舉的浮出水面了。

雖然,我心中已經認定是瑪姬了。

一來瑪姬看起來就是對馬克很有興趣,二來瑪姬也是和馬克的生活上最有交集的人,其他像是莎莉已經結婚,小玲也有了要好的男朋友,按照常理來說,可能性還是比較低的。

「馬克,可以幫我拿杯飲料嗎…」只不過我的思緒還沒結束,小玲竟然用著嬌嗔的語氣要馬克幫她,一瞬間,小玲的嫌疑度猛地提升了不少。

「馬克,我去上個廁所,可以幫我堆一下牌嗎??」這時莎莉不但輕輕的搭了馬克的肩膀,還碰到了他的手。

三個人都有嫌疑!!!!

我看得眼睛都快要冒火了。心裡只希望,趕快打完,我要趕緊接到小石的電話。

幾個小時過去了,終於有人提出了休戰宣言。

「好了不打了,我老公還在等我,我要回去了…」莎莉的這句話著實讓我鬆了口氣,而在送完了三個人出門口之後,我故作輕鬆的問著馬克。

「馬克呀,他們三個女人,你覺得誰比較美呀…」

馬克眼睛盯著電視,看也不看我。

「妝都畫得那麼濃,誰知道誰美誰醜呀……」馬克的答案雖然不是我想要聽的,但是聽起來也不賴。

終於,小石的電話來了……

「小石,快說。是骰子,飲料,還是撲克牌……??」我著急的問。

「……婉娟姐,都……都不是耶……」小石的聲音有點為難,似乎是對這計畫沒有成功感到無奈。

都不是………??這樣代誌就大條了,不是我認識的人,這表示馬克真的跑出去亂搞了……

這件事情就這樣困惑著我,過了三個月。當然,這三個月裡面,我並沒有對馬克表態,畢竟,我並沒有掌握到任何證據,我還是一樣,一個禮拜的週末,來到新竹一次,在馬克家住個兩天後回台北。

而三個月後的這個晚上,我正打算上床睡覺時,一個不小心,竟然踢到了床角,腳趾血流不止。看著睡得正熟的馬克,我不忍叫醒他,於是自己一個人走到了巷口的便利商店,向小石買了OK繃。回到家門口時,我赫然發現家裡我的手機正響著,我趕緊衝進門接了電話,發現竟然是小石打來的。

「婉娟姐,那個很醜的女人又出現了,他買了OK繃之後,我看見她走進了馬克家……」………

要死了,我不過就是卸完妝出門,有差這麼多嗎……?!
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  婚外情
  •  外遇
  •  變臉
  •  卸妝

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m 小喜喜  於 2009-09-24 08:28:53 說
哈..真的要小心外遇了
m longer  於 2009-09-24 09:12:44 說
真得忍不住笑了出來,太扯了吧
m 高雄女生= 今日事、今日畢。 =  Ex MVP icon Gatekeeper icon  於 2009-09-24 11:32:44 說
哈~ 原來都是同一個女人。pictographic
m nailer= 不要拿別人的過錯來懲罰自己 =  Ex MVP icon  於 2009-09-24 12:08:09 說
這個梗鋪得真好,我笑了!
m linus  於 2009-09-24 22:27:18 說
這個好笑
要懷疑人
還是先看看自己
m kiki玲= 凡事往好處想 =  MVP icon Gatekeeper icon  於 2009-09-24 23:32:36 說
pictographic自然就是美....別過度濃妝豔抹.....
m DaVid TC  於 2009-09-25 04:59:56 說
這個很幽默喔
m gary2272001  於 2009-10-07 20:27:33 說
這...超級無敵有笑點~~ 哈哈哈
m ☉~☉"  於 2009-10-25 18:09:23 說
這個好笑喔
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!
  • 歡迎cwcs加入!

    ▲回到頁首▲