墾丁詐財實例請大家耐心看完!

‧本文由 asd 分享 ‧ 2008-02-18 ‧ 顯示 2,909 次 ‧ 轉寄 12 次 ‧ 短評 8 篇 ‧
請大家耐心看完!!
因為這種事不一定只出現在墾丁,相信全台觀光地區已被佈下了許多陷阱,各位要多留意!

我是高雄縣仁武鄉的上班族,這是我差點被騙的親身體驗,寫出來請大家傳閱,並請注意別被騙了。

上個月周末假期,我和我老婆去墾丁度假,在砂島這個景點散步,由於人比較少,和滿地的珊瑚,所以覺得很輕鬆。

走著走著和一對夫妻打照面,對方就和我們問候,巧的是女生剛好和我同鄉,男生則是彰化人,是中國醫藥學院退休的教授姓陳,長的很斯文有一頭灰髮,瘦瘦的,對女性生理疾病頗有研究,女生則是很親切微胖的人,撐著一把洋傘---後來慢慢就聊開來。

女生提到他們來找一位老中醫拿藥,之前她女兒由於身體不好不易受孕,經人介紹吃醫生提煉的中藥,半年後就好多了,現在娶了媳婦,想再來請對方幫忙,由於我老婆也是月事不順頗受困擾,所以就請她先生大約觀看一下,他提出許多病徵都是我老婆的狀況,也教我老婆如何調息,漸漸的我們就深信不疑,聊了3-40分鐘,女生提議一起去看老中醫,請對方診診脈,我們想想也是沒事就答應了。

我們跟著他們車子漸往南走,往路旁一條小岔路上去到一塊平台,只有一棟2間相連白色的小樓房前,前面還有一大片空地可停車,進屋後有位約40歲小平頭的男子出來招呼,屋裡擺設很簡單,還有拜佛,但看似乎沒有居住痕跡的感覺,我產生疑惑,看我老婆也是茫茫然的神情,我想既然都來了,看看也無妨。

對方說他是老中醫的兒子,老中醫已經退休,這是他住的地方,而他去大陸接洽稀有的中藥,準備再提煉這對夫妻的第2藥方。

我們五個人圍著茶桌喝著烏龍茶,在香火裊裊中東聊西聊,才知他們之前提煉的植物膠要20幾種藥材,有些品種已經沒有了,而且必須守著火侯熬10天,全部完成共要20天左右,這對老人家而言是很辛苦的,所以要不是這對夫妻苦苦相求,他們根本不做了.......就這樣聊了一個多鐘頭,後來再請男子幫我老婆診脈(他也是中醫師),很神的是所有細節,完全不漏的解說,甚至還有之前就診的醫師所不知的徵狀,聽的我老婆猛點頭,我們就更相信了。

後來他拿出那對夫妻的訂的植物膠,黑黑的一盒約30*20公分大小是1斤,很像果凍的感覺,我們主動詢問可否購買,男子說第一藥方,之前有多準備給村長的媳婦服用(10多斤),可以問對方要不要讓出一些,他進屋打電話,後來告知村長願意讓出5斤,1斤是12000,他說共3藥方,基本上最好每藥方都服用5斤效果最好,我和老婆聽了開始盤算,因為我只是一般上班族,薪水3萬2,我老婆是家庭主婦,生活過的去而已。

但為了老婆身體著想,我還是想試試,但6萬絕對是沒辦法的,後來他說可先吃2斤試試看,有改善再來電購買,我們想想也對,但身上並無這麼多現金,那對夫妻說來的路上有郵局,可載我們去領錢,提議我老婆留下來聊天,先生載我去,但我們夫妻有一起行動的默契,況且我也不放心把老婆留在這裡,故我們還是自己開車跟在後面。

一出門呼吸到新鮮空氣,頭腦也清楚多了,心中許多隱藏的疑惑,好像有了作用,我們討論一下,由於金額實在太大,我們開始動搖,想放棄又不知怎麼開口,兩人一直猶豫著,後來老婆說有質疑就不要買了,我們假裝提領錢不夠再婉拒,那夫妻卻露出焦躁的神情說再回去討論好了,但我們覺得很不對勁,故意慢慢開,在他們彎進叉路時加速前進,狂飆到人多的景點,我們不斷討論著這個過程,但始終無法確定他們是否為騙子。

後來找了小吃店,和老闆娘提起才確定,他們是彰化附近下來的集團,有太多遊客被騙,大多是賣鹿茸和? 鸗迭A警察也曾經抓過,但抓不完,所以要我們自己小心。

傍晚我們另外找了地方散心,更巧的是又有一對4-50歲的夫妻來搭訕,女的也是撐著傘,我們擺明不理,他們露出懷疑的神色,後來看男的通電話,之後就匆匆回車上,但臉色不太好,我想可能是有我們的消息傳開吧!怕他們集團有什麼惡行,故我們就回到飯店休息。

經過這件事破壞我們的心情,但我很慶幸逃過一劫,只是心中有個疑惑和你們一樣,早已聽過太多這類的事情,我們也都受過高等教育,怎麼這麼容易受騙ㄋ?

我們分析後,真的只能說騙子的手法不斷出新,深入生活,而我們遇到第一對夫妻 (不見的是夫妻),氣質還真好,尤其是男的不急不徐的態度,講起醫學來一大篇道理,還叫他太太別打擾我們了,加上屋主熱烈談話的氣氛,根本都沒有讓你思考的時間,並且他對醫學的還真的有研究,讓人很容易被牽著走。(至於遇到的第二對夫妻的氣質就不太好了,先生看來蠻像流氓的,妻子也化濃妝)。

而讓人感到懷疑的幾點是:

* 進屋後的環境,實在不像是平常有人居住的,很像一般民眾服務所。
* 老中醫說80多歲,男子不過40歲左右,年齡差太多!
* 把植物膠形容的太傳奇了,簡直像仙丹!
* 先說得來不易,結果又馬上就可以獲得?
* 這對夫妻剛從彰化下來,怎麼對當地提款機的地點如此熟悉?
* 由於共聊了三個多鐘頭,女的已經有焦躁的感覺。
* 他們都開很好的車--BMW 或賓士。

結論------在墾丁的許多景點,他們專挑人少的地方,與年輕夫妻或情侶下手,幾乎都是一對夫妻模樣的人來搭訕,是個很大的集團,我連遇兩次沒事算運氣好,各位朋友真的要小心!

請傳閱下去警告要去墾丁的朋友,不要被騙了!
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  墾丁
  •  詐騙
  •  詐財

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m cagi  於 2008-02-18 07:42:26 說
要避免這類的事情發生
只有不理會莫生人的邀約
不過明明是去渡假的
一定是想要好好的休息一下
怎麼沒事就和不認識的人聊開了呢
m 小白  Ex MVP icon  於 2008-02-18 10:59:37 說
我也遇過,多年前在貝殼館遇過,不過沒理他~
m point  Key icon Gatekeeper icon  於 2008-02-18 12:23:47 說
要小心一點
m wu sir sir= don't worry, be happy! =  Gatekeeper icon  於 2008-02-18 13:32:54 說
因貪才得貧!而且這樣跟著陌生人走,光是在那屋內就可以做很多事了!
m evan  Ex MVP icon  於 2008-02-18 16:07:53 說
pictographic還是小心一點比較好!!
m xu= 我一嵗了 =  Ex MVP icon Gatekeeper icon  於 2008-02-18 18:00:18 說
不要和陌生人讲话~~
m Angel  於 2008-02-18 23:10:17 說
多年前我也遇過,我也是受害者,情節一模一樣,那房子還在喔,該怎麼制止呢?太可惡了,前2年又遇到不同的一對夫妻向我們搭訕,這時早就心裡有數想把他們拍照下來 ,他們看我們有警覺才快溜!呼籲各位去墾丁有夫妻來搭訕千萬別聊下去,哪裡有陌生人會一聊就聊個3-40分鐘的,請大家告訴大家,千萬要提高警覺
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!

    ▲回到頁首▲