求你喊我一聲 媽 !!

‧本文由  分享 ‧ 2008-08-25 ‧ 顯示 3,798 次 ‧ 轉寄 0 次 ‧ 短評 9 篇 ‧
一位年輕人在超市裡買東西,他發現一位瘦小的老太太一直跟在他後面,他停步,她就停。甚至於,她開始凝視著他。

她終於超越了他,並在結帳檯前回頭和他交談。「我希望我沒有讓你感到不自在,你和我死去的兒子長的太像了。」

「哦,沒關係。」他很同情的回答著。

「我知道這個請求有點不妥,但如果你能在我離開超市以前,對我喊一聲『再見,媽』,我會很快樂。」

然後她通過了結帳檯,當她要走出超市時年輕人喊了一聲 :「媽,再見」

老太太揮揮手,並且回了一笑。

他很高興能夠帶給陌生老太太快樂的一天。然後,輪到他結帳了。

櫃台小姐說:「總共四千三百五十元。」

「怎麼會那麼多,我才買了五樣東西。」

「是啊,但你的媽媽說你也會幫她付帳的。」

這篇文章你感動了嗎? 還是大笑一場?
這是詐騙經驗分享,發生於美國。
原文如下 :
A young man shopping in a supermarket noticed a little old lady following him around. If he stopped, she stopped. Furthermore she kept staring at him.
She finally overtook him at the checkout, and she turned to him and said,
"I hope I haven't made you feel ill at ease;
it's just that you look so much like my late son."
He answered, "That's okay."
"I know it's silly, but if you'd call out "Good bye, Mom" as I leave the store, it would make me feel so happy."
She then went through the checkout, and as she was on her way out of the store, the man called out, "Goodbye, Mom."
The little old lady waved, and smiled back at him.
Pleased that he had brought a little sunshine into someone's day, he went to pay for his groceries.
"That comes to $121.85," said the clerk.
"How come so much ... I only bought 5 items.."
The clerk replied, "Yeah, but your Mother said you'd be paying for her things, too."
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  詐騙

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m 小吉= 寧得罪小人, 莫得罪高層 =  Ex MVP icon Gatekeeper icon  於 2008-08-25 00:48:33 說
唉, 利用別人的同情心來詐騙的人真是太可惡了pictographic
m reader  MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2008-08-25 01:50:42 說
發生這種事的機率太低!
在美國超市付帳,前後者的距離相隔很近,與收銀員的對話幾乎都清晰可聞(電器行則照號碼牌叫號,至指定收銀處付款,較遠). 就算一切陰錯陽差讓文裡的老婦人跑了,那年輕人在未經事前詢問之下,也無需為他人付款.
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2008-08-25 07:14:01 說
是有點不太合理。
結帳是一個接一個算,中間如果穿插別的顧客,那也要先把前一人結清。
再不然,同意 reader 說的,沒理由因為聽到被害人喊一聲媽,就要他代付款項。
m 大大  Gatekeeper icon  於 2008-08-25 08:25:20 說
只能當作笑話一則
m point  Key icon Gatekeeper icon  於 2008-08-25 12:39:08 說
要小心一點
m 昆明  於 2008-08-25 18:19:15 說
真是令人感動的笑話
m sammy  於 2008-08-26 15:41:07 說
真的只能當笑話!店員不能據此要求一併結帳>>>
m aa_0809  Gatekeeper icon  於 2008-08-26 21:54:23 說
新世代詐騙笑話
m 老來學  Ex MVP icon  於 2010-01-10 00:06:57 說
高招
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!
  • 歡迎cwcs加入!

    ▲回到頁首▲