如何離苦得樂

‧本文由 活得精彩 分享 ‧ 2012-03-14 ‧ 顯示 3,609 次 ‧ 轉寄 6 次 ‧ 短評 0 篇 ‧
一、生氣一次,肉體要三天才能恢復正常,因為惱怒、煩悶等情緒,皆會使血液產生毒素,傷害的是自己的肉體。病皆從心出,所以不要生氣,不要煩惱,才能保持元氣。(生病時,要一方面看醫生,一方面放下身心,一心念佛,心清靜肉體自然就沒病)。

二、肉體雖是借用的(因肉體住在世間是有期限的),但亦要與他配合,才是真正愛惜他。心裡想的事、吃的東西、肉體所做的事…等,身心所做的一切事情皆要適當,皆不超出肉體的負擔才可以。

三、有病、有苦時,是提醒我們要真心念佛、改習氣。(是幫助消業的因緣)。把心裡的垃圾(習氣、妄念)去掉,慢慢自然能健康、平順。

四、肉體會癢、會痛、麻…等,是因為肉體有知覺性,所以心會有感受會知道,再加上心的習氣(造業的力量)與相合,就會產生痛苦…等等現象。若能不往痛、苦、癢…等等相方面想,有病就去醫治,且心不離佛,佛不離心(心只跟著佛走),如此不但癢、痛、苦的情形會減輕,病情又會快好。

五、生病有兩種原因:A、自己不小心,沒有把肉體照顧好。B、因過去生,或今生造業所導致的業障病。

六、此生唯有用真信願行念佛、真改習氣,才能永遠的把過去所造的一切業(債)破除掉。且所有冤親債主,也會因你有走到「正路」,託福沾光而得到好處,才能真消業、消災、消障礙。

七、肉體生病是暫時的痛苦;心染到往六道輪迴之病,是永遠的痛苦。

八、「念佛、改習氣」,即是幫助你身心健康,亦可以離六道的「特效藥」,切記!你走到那裡都要記得「用」。

九、在家裡好好的隨緣了緣,沒事不要到處攀緣,對於有真正在修行的人,處處皆是道場(真正的佛法是要在不離世間的日常生活中修行)。

十、親戚朋友或家人若還未學佛,是因緣未到,不要急著想改變他。且若小孩的表現若有不合你意的地方,亦不要用整他的方式對待,才能化解業障。「真心善待家人,是做人的基本。」

十一、凡事都要量力而為:若你走在路上看到一個老人跌倒,你走過去扶他一把,這是好事;但若看到一個人在溺水,但你自己不會游泳,也不知救人的方法,就跳下去救人,造成兩人都溺水,這就不是好事。

十二、在日常生活中與家人或他人相處有衝突、煩惱時,不要用惡念惡語惡行去對付,才不會加重雙方的惡緣,若有因緣能解釋就溝通一下,不然就靜下心來念佛,才是真對治(可消業之法)。若能將與我們相處不愉快之人事物…等日常生活的世間緣相視為助緣,那麼那些緣相即可成為幫助我們覺悟與修行的好因緣,所以看事情不要只看到表面。

十三、雖然某些家人可能是自己的怨親債主,但亦不要用怨親債主或累贅的心態去對待。世間是找不到圓滿的,唯有惜福知足,就會幸福。今生能得人身,又能遇到佛法,這個福報就已經夠滿足了,要心存感恩,不要太貪心,家庭和諧,一家人快樂,處事、念佛才能更好。(與家人、他人相處時,不要只看到別人的不對,亦要時時自我反省)。

十四、看到親人或他人的好,應高興與祝福,心量要放大,不要有嫉妒的念頭。若看到親人或他人有困難時,應「隨緣」給予善的、正的幫助與祝福,因為「隨緣」幫助親人與他人,是?人的本分,且其實底子裡幫助的是自己,因?福報皆是自己的。

十五、只要是凡夫,皆可能會有幫助他人或需要他人幫助的因緣出現,必要時皆要用善的、正的態度去做或接受,「但不可濫慈悲」。

十六、待人接物時,雖然表面上說的是好聽的話,且表現出和善的樣子,但心裡卻有不好的念頭,或是起瞋心,那就不是真善。

十七、修行才是真正的大孝,亦是對父母最大的利益。

十八、吃素、不殺生;就是放生,亦是做環保。

十九、修行並不是一定要選在一個人的地方,或等到退休後,或等某件事完成之後才可以做的事情。心情放輕鬆,當心不須專用在某件事時,則何時何地皆可念佛,皆可把心貼在佛號上。

二十、修行若有走對路,因為有佛的加持力,遇事即可四兩撥千斤,心與一切緣的磁場自然會改善,家庭自然會因你的修行,而變得愈來愈和樂,且生活亦會更平順。即使覺得不怎麼理想,也不會繼續惡化。

二一、只要是用正當賺來的財富,再多亦不算貪(但亦要留些給別人賺),富有是好,但要有計劃,惜福節儉,把錢用在正當處及善處,且心不貪戀六塵相,才是真正的福報。少錢就以少錢的方式過日子,貧窮亦要感恩,因為貧窮可以省掉很多事(可少計劃…),且更有機會看到世間的冷暖。精神的自在並不是用金錢能買得到的寶,有錢有閒是假的自在,放下習氣才是真自在。(從得看凡愚,從失看淨智)。

二二、為了使生活過得平順些,是有必要未雨綢繆作規劃,但財富不能了生死,不用看得太重,只要有正當的計劃,基本生活過得去就好。人心方寸小,欲望滄海大的人,才是最貧窮的人,亦是最可憐的守財奴。

二三、對世間人而言,最幸福的事情是能過著平安、健康、長壽、家庭和諧、工作順利、經濟富裕、受眾人恭敬…等等舒服的日子。但縱使全都得到了,亦是生滅無常的,且依然不能解決習氣及生死輪迴的問題。

二四、五欲六塵如刀口蜜,但凡夫因沒有實修或不願接受真善知識的提醒與教導,即無智慧洞見其中的危險,心總是隨著由意識心作主而出來的習氣走,一次次迷失在六塵相中,又再次往六道輪迴了。

二五、人生最痛苦的是:有感受,但身心卻不能做主,有真有假卻沒智慧洞見真相,總是迷失在假相裡打轉。所以不管別人說什麼,都要以念佛、改習氣為主,才能解脫一切「痛、苦」。

二六、一般人最擔心最惶恐害怕的是:失去擁有的一切、身心瀕臨死亡時、擔憂死亡後的未知世界,這三件大事若能破除,即能「無我能忍」。

二七、我出生時,親朋好友互道喜;我臨終時,親朋好友互哭啼;無奈業力牽引來,落入六道忙、盲、茫。

二八、不趁「人身」修行,等於白來一趟,若再次輪迴六道,須經過很長久的時間,才可再得「人身」,才有機會再聞「佛法」。

二九、有時候因為對人生的不安全感,而延伸出一股莫名的壓力、疲憊、焦慮、沒自信…等不快樂的情況,這是因為:Α、小時候或過去曾被親人或他人,有意或無意的傷害,之後就一直將悲傷、憤怒的情緒放在心裡沒丟掉。Β、被自己過去生所帶來的習氣影響,所以遇到不合己意的人事物時,心裡就會習慣性出現不滿的感受。C、因環境不能滿足自己習氣的慾望。D、被自己或他人的觀念影響,心裡產生不甘心、自悲…等不正確的想法,並延伸出更多心結而習慣性地不快樂。

不管原因為何,都不要再去回想,因為「六塵現像是生滅緣,並非問題所在,問題是自己心裡的觀念及想法是否正確」。若能勇敢把一切心結都放下,讓過去的都過去,當下即能解脫苦受。心裡有佛,才能靜下心念佛拜佛,心放下對六塵相的執著,才能真正快樂做自己。

三十、世間沒有人可以完全依照自己的意思去過日子,在世時沒有任何一樣是自己的,往生時亦沒有任何一樣可以帶走,惟有帶走業力及果報。

三一、有時候別人對你不好,請不用傷心難過,也不要有報復的念頭,因為對方其實並不是在針對你,而是因為每個凡夫都被習氣操弄著,才會產生不同的價值觀。所以與其求他人相信肯定,不如反求自我,盡人事安守本份,靜下心並依正法去行深,自然會改善因緣。

三二、不管是已婚或未婚的人,日常生活都要正當,且心不離佛,佛不離心,佛自然會幫你做最圓滿的安排(用佛的辦法),任何事都不要放在心裡煩惱,才不會都用到習氣來處理事情(用到自己的辦法)。

三三、「世間的本質」,本來就是有善的也有惡的,有合我意、不合我意的人事物,罪業凡夫所造作出來的一切事情多不離貪瞋癡…等等往六道走的「壞」事情。所以才需要依靠佛講的教理與方法(有正確的知見,才會有正確的想法與做法),去提升身心的品質、改善生活環境。

三四、只要現在還有呼吸的人,就是還有希望有福報的人,應把過去一切不合我意之事放掉。原諒別人,並非濫慈悲,而是可使自己身心自在,祥和過日子的方法。(原諒別人,就是善待自己)。人生已經很累了再加上凡夫都有執著,有習氣,若又因心結而讓自己苦中加苦,就更不值得了,應讓心換個新觀念,往單純的念佛心方向過日子。

三五、心若不轉換「知見想法」,即沒機會換跑道,走到那裡都依然感到痛苦,若想離苦,就不要再有擔心害怕或遲疑,盡管安心的用佛講的教理與方法去調整心態,一定可以把一切「壞」的事情破除掉。

三六、知見想法會影響今生及來生的命運,所以末法凡夫若要離一切苦,一定要專精淨土法門的教理及方法去修行。

三七、世間的一切人事物(無常的六塵緣、相),都不能當做了生死的依靠,所以不管遇到的因緣是好是壞,既然現在已經遇到了,就應把心裡的仇恨、牽掛放下,在道德之下過日常生活,隨緣結個淨緣了緣吧!

三八、每件事、每個相、每個剎那都是生滅…並非像表相看到的那樣是連貫相。凡事看淡點,太執著不是好事。若有遇到不好的事緣時,即要離外緣,同時心念亦要離。若外緣不能離,心念亦要離(心不想其他事情,心只有佛及念佛號)。

三九、「各人造業各人擔」,自己要照顧好自己的因果。因為一切身口意的造作,絲毫皆在因果之內。

四十、「最危險的敵人」,是自己心裡的習氣,所以不要想去改變他人,來合自己的意。應改變自己,遇事需用善的、和諧的方式去處理它,然後放下它,且落實念佛,為自己往好的因果路走,才能真保護自己。

四一、如果自己不落實念佛,又不捨棄習氣,卻一昧將自己習氣所帶來的痛苦都怪罪於他人,或只希望得到佛的同情與幫助…等等的想法與做法,都是知見不正確所導致,才會用錯方法、走錯路。

四二、世間的每件事,皆是好壞相隨,似一塊雜亂的拼圖,人生的路程難免有不如意的時候,「苦」並非絕路,只是個過程,亦是修心的跳板。

四三、本心清淨無染,是因起了貪念,才會產生分別…等等繁雜的妄想執著,才有了「妄心」。六塵的一切緣相,不會去招惹人,而是自己被自己的習氣(妄心)所用,是自己的習氣去招惹了六塵相。

四四、在尚未準備好往生西方極樂世界之前,就需如同芒刺在背般的謹慎。

因為理雖可頓悟,但事需漸修,如果只有表相放下人事物,是假的放下。心放下六塵一切相,「六塵即是佛法」。心有行深信願行念佛,「心即是道場」,亦是最安全及最高的修行方法。

四五、我們現在是世間人,過的是世間人的生活,做的是世間事,不管是順境或逆境,都要「在道德之下,隨著自己的因緣可事事照做」,但不要把世間一切討厭的、喜歡的、好的、壞的人事物…六塵一切假相往心裡放。不忘記佛,及真誠心念佛號。(即是生活中有在行佛法)。

四六、在還沒有智慧分辨真法、假法、真、假善知識之前,自己要更小心,不要隨便攀緣,心亦不要亂想。若有發現之前所知所學所行,並非佛講的教理及方法,即要當機立斷,從現在起把心裡的萬緣放下,真信願行念佛到底,有佛力的加持,慢慢才會有智慧出來,即能認清真、假。

四七、在修行的過程,找不到佛法的門,入不了門,或會先正後偏的原因,皆是因為不知道自己已經把佛經及真善知識講的法意「會錯意」了,才會表相上用的是佛法,底子裡用的卻是自己自以為是的教理及方法。佛是已到達「果地」的無上聖人,而我們凡夫還是在「因地」,所以在修行的路上還是要腳踏實地才安全。

四八、有些人只要一念佛號,就起傲慢心,則把佛及佛的教誨皆拋掉了。

四九、在未往生西方之前,沿路皆要注意自己的傲慢心,亦不膨脹自己,才不會剛在入口處或在半路上又往岔路走。

五十、有恭敬及感恩心去待人接物,及傲慢心較輕(有行善路)的人,就比較會接受,且信學佛的教誨,佛的教誨有入心,就不會走錯路了。

五一、念佛、改習氣,與時間長短、學問高低皆無關,重要的是要真正徹底明白佛經說的話以及真善知識所說的教理及方法,並且實際的運用在日常生活裡,才能往正路走(走嚮往生西方,成佛之路)。

五二、凡夫總是好奇心太重,這個也想知道、那個也想看到,一不小心,反而容易落入法執或走向偏邪之路。試想,「凡夫連隔壁鄰居的事,甚至是自己的習氣都看不到,那有能力看到佛、宇宙真相」?

五三、凡夫只是在學佛心、佛行,並非已在用佛心、佛行。(雖然眾生都有佛性,都有機會成佛,但若不往成佛的道路去實修,要如何成佛)?

五四、在修行的道路上,難免會遇到與自己不相同的法門,自己相不相信,都是自己的自由,一切隨緣,沒有人會勉強你。信不信佛,行不行佛的教育,亦是個人之事,佛亦不會勉強任何人。任何教理及方法,都只是在做介紹與做為修行的參考,用不用,就看自己的意願。

五五、一切方便法只要不離正法(佛經的教理及方法)即是好,不用做比較,因為最後皆匯歸「淨土」(清淨心念佛)。

五六、根性高的人,可以不需要教理,或只需要幾句話,自己就知道往修行的正路走,但一般罪業凡夫都需要靠「真的?善知識,依佛經的教理與方法來「引導」入心調整心態,才能漸漸的往對的路走。

五七、要往生西方、要成佛,皆是同一條路,只是層次不同而已。念佛人要有往上品上生的準備,這樣要往生西方就能更有把握。(但在修行的過程不可去執著品位高低之事)。

五八、若是往生活中的物質去追尋,永遠都補不足心裡空虛的感受,「不會快樂,且念佛亦不能往生西方」。若是往知足造福,放下妄想執著分別,信願行念佛的層次過日子,「即可感受到修行是享受的層次」。

五九、為了要走對路,亦要冷靜誠實的自我檢驗。

六十、信願行念佛,一門深入,不必再修其他法,「惡」自然斷。

六一、行深信願行念佛者,即是歸依佛,即是佛弟子。

六二、佛法不是迷信,是教育家,是教育我們在日常生活:

A、「學做好的人」:待人要真心誠懇,不要想亦不要做損人利己及害人害己之事,與人相處得好,辦事、念佛修行才會更好。修行與待人處事,皆要往正當的方向去做,物質生活飽暖即可,若過量就會成為物質的奴才,亦是在損福。

B、要「行善路」:自己用功修行,把家照顧好,雖然沒有刻意去做好的事(善事),但亦不能自私自利,若有自然的遇到做好事的機會時,就要隨緣、量力去做。做任何好事都不要想要得到世間的好處,應該把心放到真空般若。(雖然有做善事,但心不要有做善事的相,才能得到出世的福報)。

C、往「心不執相、不住相」及「信願行念佛」的路走。

六三、佛法是心法,一切要從「修心」做起,並不是要學做學問,也不是要學考試或要學背多少經書、比較念佛數量多寡、打坐多久、睡多少、吃多少、功課做多少、執著表相要如何莊嚴…等有模有樣的花樣。(妄想執著習氣減輕,即是在學莊嚴)。

六四、念佛修行,目的是在清除往六道走的習氣,達到清淨心念佛,沒有其他的花樣,修行亦不是在刻意修神通。(「正」的神通不是學來的,而是當我們因為修行而把執著、妄想…等習氣的種子都去除了,那麼自己清淨心俱足的功德,自然就會出來運用)。

六五、如果是真心真意要往生西方的人,心裡自然會恭敬佛,隨時都不會忘記佛,亦會誠心念佛號。並不需要用刻意或勉強的方式,去「抓住」一個想佛或念佛號的念頭,若是這樣,即非真心甘情願信願行念佛,真要往生西方的人了。

六六、當災難現前時,不要驚慌,或怨天尤人,應要冷靜反省懺悔。

六七、不要認為人生短暫,就想要及時行樂,應及時落實念佛,亦惜福造福。否則福享盡,是會樂極生悲的。

六八、要知惜福感恩,才不會把福報掏空。要改造命運,得從「心地」做起,心不再起惑造業,真心念佛,命運自然會慢慢改善,亦能了生死。

六九、如果相信有人的世界,就一定有六道的世界,亦一定有西方極樂世界所以不要因凡夫無智慧看不到宇宙的真相,就不相信有六道、有佛。

七十、自己是否曾靜下心來仔細想想,自己每日「所忙、所行」是否真正能讓自己安下心來?在每天的日常生活,行、住、坐、臥之中,是否有真正精進的一門深入在實修?是否能讓自己的心愈來愈乾淨,更自在念佛,往回家的路走?或者只是在文字與外相的「幻相」上打轉?是在往沉淪的路走,還是在往出世的路走?是在「忙」著攀緣、攀相,還是在「忙」著真心念佛、改習氣(丟垃圾)?

七一、凡夫容易把輪迴與日常生活的痛苦忘記,但卻容易隨眼前的一點小樂處而情願跟著自己的習氣走,不僅身忙,心更忙。若能從今日起,不再浪費生命,一方面誠信的真信願行念佛,一方面心不住六塵一切妄相,即能「身忙心不忙」。

七二、Α、不真念佛的人,是貪戀六道,無智慧的心,會帶給人「痛苦」。

Β、落實念佛的人,是出離六道,有智慧的心,會帶給人「快樂」。

七三、真誠心要往生西方,心不忘記佛,又真誠心念佛號的人,即是用功。

並非要整天用「心急的心意,或用刻意有個修行相的方式在念佛」。

七四、「福報」每個人都有,福報存在每個人的心中,只是看自己要不要拿出來用而已。六道及西方極樂世界都在自己的心裡,心「相信」到怎樣的教理及方法,就會朝著那條道路走。心要往那個方向走、要往生到那個世界,一切皆在「為人心造時」,全都是自己一路上所造作的結果,與他人無關,能決定要往那個方向前進的,只有你自己。

七五、世間人有已婚、未婚,有各自的因緣,在日常生活皆要隨自己的因緣、環境去過日子,安守本分,不用與別人做比較。要知道「一切相、一切緣皆是無常」。緣起性空,「凡事」不要認得太真,一切順其自然,認真念佛往生西方,才不會糟蹋這好不容易得為人身的福報。

七六、若是用自殺的方式往生,會被罪業牽引著去受長期極痛極苦的日子。那種痛苦比活著的時候還要加重無數倍,且承受那種痛苦的期限是非常長久的(自殺的罪很重),並非死了就一了百了。所以不管眼前的環境因緣如何,皆不要一直去想煩惱的事情,要把心安下來念佛,才是往解苦之路走,等世緣盡了,即可往生西方,才能永遠離一切苦。

七七、世間日常生活的「本質」,本來就會有不同觀念的人,有不同的事、物,有悲歡離合、生老病死、喜怒哀樂、衝突對立…等等事相,用自殺來解決痛苦,是會讓自己受更苦的辦法,何必要想不開跟自己過不去呢?(肉體雖非真我,但我們必須借用他才能念佛、消業)。

七八、靈魂會隨因緣而改變:人是人的靈魂、狗是狗的靈魂…,唯有佛性是永遠不會改變的。

七九、兩人同時往生,或死後埋葬在一起,即使往生後有再相逢,亦會因為有隔陰之迷,而互不相識,且每個人都會被各自的業力與因果報牽引,在六道中各自輪迴。

八十、逝者已矣,不要再一直執著的想念往生者,只要生者真心念佛,往生者不管身在何處,皆能因你真心念佛而感應佛力加持,而可得到最大的利益,一定可以過得更好。

八一、世間的一切人事物,皆是無常,緣起緣滅,沒有永恆不變的因緣與事物。不管任何緣、相都不要留在心裡,不執著不住心,心無所求,只知真信願行念佛,一切聽其自然不要亂想,不要自尋煩惱。

「不住」是:心不再執著一切緣相,但並不是逃避,也不等於頑空。

八二、少慾、少執著、少攀緣,生活就會回到平凡。心不住相,落實念佛,心就會回到清淨。(但並非做為懈怠的藉口)。

八三、生活的不如意,只是暫時的苦;心被雜相蓋住,被習氣牽著往六道走,才是真正的痛苦。「而修行的苦,就是在於要捨掉習氣」,不要害怕苦,只要心不再跟著六塵一切相走,心跟著佛走,即能離苦。

八四、修行是修改自己的知見及習氣,才能跳脫塵俗。若依改變心外之事相,來合自己的意,即葛藤會愈多。

八五、來也空空,去也空空,不要跟世間的人事物做計較,不自私亦不濫慈悲,入境隨俗,隨緣合群,但心不攀入世緣(心不隨六塵相起舞)。

八六、「世間」是:摻入一點點「無常樂」的「苦世界」。世事皆無常,一切相皆「因緣生,因緣滅」。世事一分快樂,九分苦。有何放不下?(放下,並非不顧日常生活,而是放下自己心裡的一切習氣)。

八七、凡夫需要求佛保護與照顧,才有出世的智慧與週全的力量去過快樂自在的日子,與世緣盡時又能往生西方。

八八、一切好壞六塵相都不入心,能落實念佛,就是在「求佛幫助」。

八九、心跟著佛走是指:心沒有忘記佛,並非用觀想、觀像、或走襌修路。

九十、念佛人的日常生活跟一般人沒兩樣,不一樣的是「心的品質」。

九一、深信佛的願力、切願往生西方、落實行念佛,三樣皆缺一不可。

九二、切願:並非用心急的心態,而是要萬緣放下,落實念佛的意思。

九三、只要心不須專事時,心就要萬緣放下,落實念佛,即是行深念佛。

九四、念佛會「首熱尾冷」,不能持之以恆,結果是會「進一退十」的。

九五、末法凡夫若沒有先往生西方再來者,因未證菩薩位,所以還無功德受用,去做到行菩薩道的層次,只能做到信學菩薩道的層次(若修善亦不著相,且信願行念佛,即是有福德有善根的人,定可往生西方)。

九六、遇到初學者,隨緣鼓勵其念佛,讓他人亦有機會種下念佛的種子。

九七、正法施的福報比財施大多了。

九八、在世若貪佔他人的財物……等貪汙之事,下輩子輪迴一定做牛馬以還眾人。

九九、世間的「愛」,皆是意識的慣性,全是依賴與執著,不是真愛。

一○○、身口意行善,對一切境亦不起心,把心裡的習氣捨掉,才是真正走向佈施之路。

◎小結語:

如何看待生命的價值?願不願意信佛念佛跟著佛走?要往生何處?都是由自己做選擇,不是任何人或佛菩薩可幫你做決定的。但要知道,並不是每個因緣及每件事,錯過了,都有機會可由自己決定重新來過。今生有機會得人身,又能遇到佛法,絕對要好好把握,正所謂人身難得今已得,佛法難聞今已聞,要是再錯過,再次加重業力,回到六道輪迴當中,那就真的太傻太不值得了。
0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  佛教
  •  修行
  •  離苦得樂

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎Judy Rila加入!
  • 歡迎TC加入!
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!

    ▲回到頁首▲