Haagen-Dazs雪糕一根多少錢?台灣一根的價格,在美國幾乎可以買5根

‧本文由 asd 分享 ‧ 2009-08-31 ‧ 顯示 21,192 次 ‧ 轉寄 4 次 ‧ 短評 8 篇 ‧

2009-08-28 09:47
Richyli.com 李怡志

哈根達斯(Häagen-Dazs)對於我這種收入平凡的人而言,向來是只能夢想但吃不起的一個「品牌」。雖然有些吃到飽自助餐標榜哈根達斯可以免費吃,但那種自助餐動輒五百、八百的,我也吃不起,更不可能為了Häagen-Dazs而去吃傷胃又不健康的自助餐。

很多人問過我,Häagen-Dazs是不是歐洲品牌,因為那個哈根有一個Umlaut(變音符),也就是那個有兩點的ä,加上德國有一個城市叫做Hagen,看起來很有歐洲的味道。但你也知道,生意人總喜歡取異文化的名字,就像台灣很喜歡取日本名字一樣,Häagen-Dazs也是一個徹頭徹尾的美國品牌。

這次出差到美國,住在一間跟公司有簽約的平價旅館,就是房間內還有半個廚房的那種,冰箱、烤箱、微波爐都有。旅館裡面還有一個自助洗衣間,除了洗衣精之外,洗、烘都不用錢。洗衣間內還有自動販賣機,有飲料的,也有冷凍食物跟生活用品的。我住了第一週,只有注意到飲料那一台,到了第二週,才赫然發現,「什麼?自動販賣機裡面有Häagen-Dazs?」(退後兩步,然後撞到飲料販賣機 ∼)

/decoration.php/file/decoration/54338_1.jpe

很抱歉,這台販賣機所販賣的東西都不是什麼昂貴的品牌,所以我一開始也沒注意到裡面有這麼昂貴的東西。Häagen-Dazs雪糕耶,這在台灣一根將近100的東西,換算成美金就要3元,不知道在販賣機中要賣多少?

按下編號之後,販賣機出現了一個令人傻眼的數據:「1.00」,只要整整一美金,台幣33左右,就可以在美國平價飯店的洗衣間內買到Häagen-Dazs了。這跟在台灣從哈根達斯專屬冰櫃中買到的,是一模一樣的雪糕嗎?

/decoration.php/file/decoration/54339_2.jpe

我在台灣從來買不起Häagen-Dazs雪糕,就先投一美金下去試看看。聽到在台灣被操作成超級昂貴高級品牌的Häagen-Dazs,就這樣「咚」一聲掉到販賣機底下,我還稍微心疼了一下,這麼貴的東西,不知道會不會摔壞?

/decoration.php/file/decoration/54340_3.jpe


這還真的是Häagen-Dazs,在美國,這應該不會是山寨的吧?

/decoration.php/file/decoration/54341_4.jpe


打開來長這個樣子。沒錯,就是一美金買來的哈根達斯雪糕。不知道在台灣長得一不一樣?會不會更好吃?巧克力更厚?
PS: 網友兼前同事回報,美國Walmart 3包裝的只賣2.5美金,6包裝的,只賣4美金,也就是說,台灣一根的價格,在美國幾乎可以買5根,每根只要22台幣左右。

 

0.00 0 votes
1
3
5
7
9
請按數字進行評分

Plurk 噗浪請以1~9的評分代表由負面到正面的感受,統計數據將決定資訊的參考價值。謝謝!

寄件者: 為避免成為廣告信跳板,本功能限會員使用!加入會員
收件者:
留言:
 
forward collect
collect title
collect button
  •  Haagen-Dazs
  •  售價
  •  價差
  •  雪糕

keword icon
關鍵字建檔說明
  1. 關鍵字是您認定內容相關性或方便記憶、搜尋的用詞。
  2. 以名詞為主,避免用詞習慣的差異。
  3. 設定欄位上方為目前的關鍵字詞及得票數。
  4. 被勾選的關鍵字代表您所投的認同票。
  5. 您可勾選這些選項,或由設定欄中新增更多關鍵字。
  6. 新增關鍵字時,請以空白或斷行來區隔關鍵字。
為了更容易取得相關資訊,請大家協助建檔,謝謝!
顯示/隱藏 列印 列印提示
  1. 您可以點擊右方的「顯示/隱藏」鏈結來隱藏不相關的內容。
  2. 內容確認後,點擊右方的「列印」鏈結或瀏覽器之列印鍵即可。
  3. 完成後,顯示被隱藏的內容即可繼續瀏覽。
◎附加檔案 中的附件有三種不同的呈現方式,均限會員使用
  1. 圖檔類型 以縮圖方式呈現,點縮圖後會浮現原尺寸圖檔!
  2. 檔案類型 以檔名方式呈現,建議先另存新檔,再開啟瀏覽!
  3. FLV類型 支援線上瀏覽模式,請按檔名前方的圓型箭頭;按檔名則是另存新檔。
  4. 檔案開不了怎麼辦?請參考「Office 檔案開不了怎麼辦?
  5. 郵件容量超出 50MB 時,為了節省網站營運成本,僅提供下列會員使用:
    • 贊助會員 mvp ─── 贊助網站營運基金之會員(一天一元)詳細內容
    • 分享會員 vip ─── 長期且持續分享,半年內超過 100 篇以上者 詳細內容
m  Gatekeeper icon  於 2009-08-31 00:21:00 說
原產地當然便宜啦~不然商人賺什麼
m reader  MVP icon Gatekeeper icon VIP icon  於 2009-08-31 01:01:00 說
Häagen-Dazs在美國各個超市都有, on sale 時售價更低, 我不喜甜品,極少光顧,倒是前些時返台吃了不少台灣芋頭冰.
物易地則貴似是尋常. 台灣的龍眼 荔枝到了美國價值不斐, 每磅幾近三塊每金, 剪成一顆顆小袋包裝, 外表看似新鮮, 剝開外皮才知都快朽了.pictographic
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2009-08-31 01:12:04 說
今天夏天吃了不少荔枝,時令對的時候大顆又甜美,產季末期的蟲就很多。要送到美國,大概不太容易。
m brian64  於 2009-08-31 07:03:22 說
當地貨跟舶來品當然不同價
就好比香蕉
美國市論"根"賣的
價格跟在台灣比足足番上好幾番
m happydog= 遠離顛倒夢想 =  Gatekeeper icon VIP icon  於 2009-08-31 07:47:05 說
這是人炒的冰品,我是說價格啦。
去年在柏林路邊買過兩大球冰淇淋,要價2歐,吃過的人都說比Häagen-Dazs細又好吃,看來世界排名第一要換人了。很可惜忘了是啥品牌。
m 02045678= 贊助人數 0 位 囧rz =  於 2009-08-31 16:59:32 說
這位作者都忘記他搭飛機到美國的錢,在台灣不知道可以吃多少桶Häagen-Dazs囉...
還是說他只為了一支1美元的冰,刻意搭幾萬塊的飛機到美國...
無聊的抱怨文.
m 叮咚= Dare to dream, able to win! =  MVP icon Key icon Gatekeeper icon  於 2009-08-31 19:52:24 說
「這次出差到美國,住在一間跟公司有簽約的平價旅館」....,作者是去出差才發現這個現象吧。看仔細喔。
m jianghongyao  於 2009-08-31 21:32:30 說
那是原產地
台灣的價錢是因為裡面有運送過程所需要的運費及關稅
手動
登入

 
 
快速
登入
使用 Facebook 帳號登入
查詢
密碼
 

  • 2013 網站改版公告
  •  
  • 歡迎太陽餅加入!
  • 歡迎Mzzzz加入!
  • 歡迎anthony899841加入!
  • 歡迎jbtu加入!
  • 歡迎安安加入!
  • 歡迎柯國斌加入!
  • 歡迎Walis Nokan加入!
  • 歡迎Rachel Green加入!
  • 歡迎James Doe加入!
  • 歡迎James Vergara加入!
  • 歡迎Sofia Vergara加入!
  • 歡迎Cindy Cheng加入!
  • 歡迎鄭母菌加入!
  • 歡迎Jin Chen加入!
  • 歡迎Wei Zihan加入!
  • 歡迎林依依加入!
  • 歡迎East Gold加入!
  • 歡迎Sam Hsu加入!
  • 歡迎cwcs加入!

    ▲回到頁首▲